Снимок полувший приз на конкурсе фотографий в Лондоне

Фотография играющей с iPhone обезьяны получила престижную награду

В лондонском музее естествознания состоялось торжественное вручение наград «50th Wildlife Photographer of the Year» за лучшие снимки дикой природы. В текущем году было представлено рекордное количество работ (42 тысячи фотографий), присланных из 96 стран мира.

Снимок полувший приз на конкурсе фотографий в ЛондонеМножество получивших награду кадров были действительно удивительными, однако наибольший интерес вызывает фото японской обезьянки, купающейся в источнике со смартфоном от Apple. Автором работы является талантливый фотограф Марсель Ван Остен из Нидерландов.

Его снимок лидировал среди фото, оценивавшихся зрителями, и получил приз в номинации «зрительская симпатия». Вот комментарий к работе, составленный сотрудниками музея:

«Турист, посетивший японский парк Jigokudani Monkey Park, пытался сделать снимок обезьянки крупным планом, но когда подошел поближе, та выхватила телефон и отплыла подальше, чтобы рассмотреть его детальнее».

Этот потрясающий снимок показывает, что то влечение которое мы испытываем в отношении продукции Apple, характерно не только для человека.

Смотреть также:

Читайте также

Популярные статьи