iPad Pro

Apple оснастит 12-дюймовый «iPad Pro» стилусом

iPad

В скором времени Apple намерена выпустить стилус, предназначенный для работы в iPad. Согласно данным аналитической компании KGI, главным устройством для применения новинки должен стать предстоящий 12-дюймовый планшет, получивший в СМИ название «iPad Pro». Как следует из отчета специалистов, новинка появится уже в этом году.

iPad Pro

Аналитик KGI Мин-Чи Куо утверждает, что стилус получит наименование «iPen», и будет предлагаться опционально. По его словам, аксессуар будет заряжаться при помощи кабеля Lightning. Интересно, что в этот раз при создании прогностического отчета Мин-Чи Куо ссылался не столько на «надежные» источники из цепочки поставок Apple, сколько на полученные за последние несколько лет патенты. Кроме того, по уверениям аналитика, стилус выступает в качестве «приманки» – пользователям нужен стимул приобрести новый iPad, помимо его увеличенных размеров.
iPad ProСогласно информации Куо, из-за стоимости iPen будет увеличена базовая цена на iPad. Пока неизвестно, будет ли аксессуар совместим с другими моделями планшетов от Apple, но позиционировать его намерены как профессиональный инструмент для работы с увеличенным iPad. Вполне вероятно, что в случае успеха данного «эксперимента» купертиновцы могут начать производство стилусов для всех последующих планшетов компании.

Стоит отметить, что изначально Стив Джобс был ярым противником использования стилусов. Так, в рамках конференции Macworld в 2007 году сооснователь техногиганта отметил: «Бог дал нам десять стилусов — давайте не будем изобретать еще один». Тем не менее, необходимо помнить, что тогда говорилось о подобном девайсе как о единственно возможном способе управления сенсорными устройствами. При этом сейчас подобные аксессуары выступают всего лишь в качестве дополнительного инструмента.
Что касается упомянутых патентов, полученных компанией Apple, то в их число входят документы, описывающие «тактильный» и «оптический» стилусы. Если первый вибрирует при нажатии на дисплей или наведении его на ссылку, то оптический должен иметь камеру, позволяющую реализовать более точное позиционирование на экране. Интересно, что большая часть патентов была получена уже после смерти Стива Джобса.

Смотрите также: