Скотт Форсталл, уволенный из Apple, работает в Snapchat

Фотомессенджер Snapchat «стоит» $15 млрд. Один из экс-сотрудников Apple должен быть очень рад этому обстоятельству. Ведь это означает, что Скотт Форсталл, владеющий символической долей в компании, стал богаче на 16,5 миллионов долларов! Вот только хотел ли он, чтобы об этом узнали?

Skot Forstall

Эта история начинается неожиданно — с дерзкого взлома Sony Pictures в конце 2014 года. Несколько часов назад уже слегка подзабытый ресурс WikiLeaks выложил в Сеть всю переписку по электронной почте, украденную хакерами у могущественной японской корпорации.

Глава Sony Майкл Линтон — член совета директоров Snapchat. В своих письмах он открыто упоминает немало секретной информации — в том числе и данные о том, какой долей в Snapchat владеет Форсталл.

Скотт Форсталл известен как дизайнер первых версий iOS, выдержанных в духе скевоморфизма. Он покинул Apple в 2013 году после неудачного запуска iOS 6 (главным образом из-за проблем с явно неудачными Картами Apple). Скотт не захотел извиняться за свой провал — и ему вежливо, но твердо указали на дверь.

Уже в январе 2014 года Форсталл нашел себе новую работу — как раз в Snapchat. Как сообщается, в компании он занял должность советника. Все детали неизвестны, но ясно, что за свои услуги Скотт получил опцион Snapchat в размере 0,11 процента. По условиям соглашения, воспользоваться акциями он сможет не ранее, чем через два года.
Skot Forstall
Насколько Форсталл вовлечен в деятельность Snapchat, неизвестно. В любом случае, очевидно — от сотрудничества выиграли обе стороны. Приложение наверняка стало лучше благодаря советам одного из самых талантливых «айтишников» Кремниевой Долины, а Скотт неплохо увеличил личное состояние.

Snapchat — приложение для обмена фотографиями. Создано студентами Стэнфордского университета Эваном Шпигелем, Бобби Мёрфи и Регги Браун. Пользователи Snapchat фотографируют, записывают видео, добавляют к получившемуся контенту подписи и посылают итоговый результат («снап») выбранным ими же юзерам. Отправитель устанавливает время, в течение которого получатель может просмотреть снап (от 1 до 10 секунд). После этого контент удаляется и с устройства получателя, и с серверов Snapchat. В мае 2014 года пользователи Snapchat рассылали до 700 млн фотографий и видео ежедневно.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news