Можно ли сделать ЭКГ (кардиограмму) на Apple Watch Series 4 в России, изменив регион в Apple ID

Apple Watch, Инструкции, советы и секреты

Начиная с watchOS версии 5.1.2 в смарт-часах Apple Watch 4-го поколения появилось приложение ECG (ЭКГ), позволяющее измерить кардиограмму сердца. Разумеется, у отечественных владельцев Watch сразу же возникает вопрос – а можно ли пользоваться программой у нас?

Измерение ЭКГ на Apple Watch


ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Apple Watch Series 4, 3, 2, 1: можно ли плавать и что необходимо знать.

К сожалению, Apple сдержала свое обещание – воспользоваться приложением ECG и измерить кардиограмму сердца (ЭКГ) на часах, купленных не на территории Америки (а также Пуэрто-Рико, Гуама и Американских Виргинских островов) нельзя (на часах Apple Watch Series 4, купленных в США, приложение ЭКГ будет работать).

Не помогает даже смена региона в Apple ID – проверенный временем способ, который обычно работает с другими «яблочными» сервисами и устройствами.

Всё дело в том, что у Apple (пока) нет разрешения на использование функции в других странах. В США соответствующая инстанция в лице FDA уже разрешила пользоваться Apple Watch Series 4 с такой функцией пользователям в возрасте 22 лет и старше. Кстати – в Apple отмечают, что пользователям с уже диагностированной мерцательной аритмией не следует пользоваться функцией ЭКГ.

Будет ли Apple проходить все бюрократических формальности и в других странах? Точного ответа на этот вопрос нет – но уже сейчас достоверно известно, что поставляющиеся в другие часы технически ничем не отличаются от американских, где функция ЭКГ уже действует. Поэтому можно – с известной долей осторожности – предположить, что в недалеком будущем эта опция станет доступна и у нас.

Смотрите также: