Почему лучше купить Apple Watch Series 3 вместо Series 4: 5 главных причин

Apple Watch, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Сравнение

Часы Apple Watch Series 4 (подробный обзор), доступные в новых размерах (40 мм и 44 мм) и цветовых вариантах являются самым крупным обновлением «яблочных» часов за всю их историю. Как бы то ни было, за все новое всегда приходится платить больше. К примеру, Apple Watch Series 4 базовой сборки обойдутся покупателям на 9000 руб. дороже, чем Apple Watch Series 3. 

Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

К большому облегчению для многих, часы Series 3 по-прежнему доступны, и если новая модель казалась вам слишком дорогой, рассмотрите покупку сейчас. Ниже мы расскажем вам, почему стоит отдать свое предпочтение именно Series 3.

ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

 

Сейчас Apple Watch Series 3 стоят дешевле, чем когда-либо

К сожалению, первая модель часов, поставляемая до сентября 2016 года, не может быть обновлена до watchOS 5. Поскольку Series 4 получили усовершенствованный чип S4, появилась слабая надежда на то, что они «проживут» все-таки дольше, чем два года. А что если нет? Минимальная стоимость новинки составляет 31 990 руб. Это, конечно же, не $10 000 (столько в свое время стоила ювелирная модель Gold), но все равно, весьма приличная сумма, которую жалко отдавать за гаджет с небольшим сроком службы. Другое дело – Series 3 со стартовой ценой 22 990, которая наверняка еще и будет снижена в связи с различными акциями.

 

Цены на Apple Watch Series 3

Цены на Apple Watch Series 3

 

Цены на Apple Watch Series 4

Цены на Apple Watch Series 4

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

Операционная система watchOS 5 делает Watch Series 3 еще быстрее

watchOS 5

Первые версии watchOS были своего рода тестовыми, использовавшимися Apple для изучения того, что люди хотят получить от ОС для носимого гаджета. Изучив желания пользователей, купертиновцы создали watchOS 5, сфокусировавшуюся на главном – скорости и функциональности.

Новая «операционка» не только делает часы Series 3 более быстрыми и мощными, но также привносит в них дополнительные функции. С watchOS 5 часы могут все, начиная от поиска в интернете и заканчивая регистрацией спортивных результатов. Обновив Apple Watch Series 3 до последней версии ОС, вы словно получите совершенно новое устройство.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone Xs и iPhone Xs Max: есть ли разница кроме размера?

 

Некоторые новые циферблаты от Watch Series 4 доступны и для Apple Watch Series 3

Во время презентации Series 4 купертиновцы сделали большой акцент на новых циферблатах. Тем не менее, для того чтобы их получить, вовсе не нужно покупать новый дорогостоящий гаджет.

К сожалению, для пользователей Series 3 будет недоступен циферблат Инфограф (скриншоты ниже) и его модификации (хотя многим могут показаться слишком перенасыщенными различными элементами).

Зато другие круглые версии циферблатов, а именно Breathe, Fire & Water, Liquid Metal или Vapor можно установить на Apple Watch Series 3 вместе с watchOS 5.

Конечно, их дисплей не смотрится так же круто, как дисплей «от края до края» у Series 4, однако новые циферблаты выглядят на них вполне прилично.

ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

 

Главная фишка Apple Watch Series 4 – измерение ЭКГ – не работает в российской (европейской) версии часов

Измерение ЭКГ на Apple Watch

Возможность измерения электрокардиограммы доступна, к сожалению, лишь в Apple Watch Series 4, произведенных для рынка США, в РФ и других странах одна из главных функций «умных» часов работать не будет.

Измерение ЭКГ на Apple Watch

Apple объясняет данное ограничение необходимостью регистрации новой модели Watch в качестве медицинского устройства, что требует множества разрешений. Поэтому, в компании решили на данном этапе ограничиться использованием функции, позволяющей измерять ЭКГ, лишь на территории Соединенных Штатов, где устройство уже подтвердило статус медицинского прибора.

ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Приложение Рация (Walkie-Talkie) тоже доступно на Apple Watch Series 3

Во время демонстрации способности оригинальных Apple Watch принимать и отвечать на звонки Тим Кук признался, что мечтал о такой возможности с пяти лет. Приложение Рация (в английском варианте Walkie-Talkie) пошло еще дальше. Оно работает наподобие звуковой версии Digital Touch и позволяет владельцам Apple Watch общаться между собой, как по настоящей рации.

На создание приложения Рация разработчиков вдохновила одноименная игрушечная рация для детей. Для того чтобы начать разговор, нажмите и удерживайте кнопку на экране часов. Удерживайте кнопку нажатой, пока говорите, а закончив, отпустите.

Приложение Рация (Walkie-Talkie)

Эта функция весьма забавна и подарит вам немало веселья. Вы можете спокойно использовать Рацию, и никто даже не догадается, что вы разговариваете по Series 3, а не Series 4.

ПО ТЕМЕ: Подходят ли старые ремешки и браслеты к Apple Watch Series 4?

 

Подробное сравнение характеристик Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3

Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

 

Смотрите также: