Как дети обходят родительские запреты «Экранного времени» в iOS 12 на iPhone и iPad

iOS, iOS 12, Инструкции, советы и секреты, Новости, Человек

Функция «Экранное время» (обзор) позиционируется компанией Apple как одно из ключевых нововведений в iOS 12 (обзор). С ее помощью можно устанавливать ограничения по времени на использование как отдельных приложений, так и iPhone полностью.

Как дети обходят родительские запреты «Экранного времени» в iOS 12

Особенно появлению новой функции обрадовались родители, чьи чада круглосуточно «сидят» в телефоне или планшете. Впервые у них появились расширенные возможности для родительского контроля. С помощью «Экранного времени» родители могут осуществлять мониторинг активности, устанавливать ограничения на использование определенных приложений только в определенное время суток или только в течение заданного отрезка времени и даже полностью отключать устройство на время сна (подробно).

Как устанавливать ограничения (блокировать) на работу отдельных приложений на iPhone и iPad

Сама идея подобного контроля весьма достойная – неплохо иметь возможность ограничивать время контакта наших детей (или нас самих) с телефоном. Тем не менее, реализация этой идеи далека от совершенства.

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

 

Как дети вламывают «Экранное время»

Как оказалось, сообразительные малыши научились обходить ограничительную функцию, и отчаявшиеся родители посвятили этой проблеме целую тему на форуме Reddit, уже успевшую набрать популярность.

 

Удаление и повторная установка заблокированного приложения

К примеру, один из растерянных отцов поделился тем, как его семилетний сын удалил игры, к которым у него был закрыт доступ, и заново скачал их из App Store. Благодаря iCloud после удаления игр все его результаты сохранились на сервере, и малыш как ни в чем не бывало продолжил играть. К сожалению для родителей и к большой удаче для детей, Apple совершенно не учла такую возможность.

Для того чтобы предотвратить удаление и установку приложений ребенком, зайдите в настройки функции «Экранное время», перейдите в раздел «Контент и конфиденциальность», далее в подразделе «Покупки в iTunes Store и App Store» и передвиньте переключатель на «Нет» возле опции «Установка приложений».

Как дети вламывают «Экранное время»

Как дети вламывают «Экранное время»

 

Просмотр видео из YouTube в чатах iMessage или других разрешенных родителями мессенджерах

Еще один сообразительный ребенок додумался сам себе отправлять YouTube-видео через iMessage. Даже когда доступ к самому YouTube для него заблокирован, он все равно может смотреть ролики через iMessage. Если ваш ребенок также использует этот способ, не пора ли задуматься об ограничении доступа еще и к iMessage?

Как дети вламывают «Экранное время»

 

Изменение даты и времени в Настройках iOS

Один из отчаявшихся родителей даже обратился к поддержке Apple с вопросом, как перехитрить малыша, научившегося обходить ограничения, меняя время и дату на телефоне. Судя по ответам на форуме поддержки, с этой проблемой будет сложно справиться.

Как дети вламывают «Экранное время»

ПО ТЕМЕ: Самые сложные пароли: как правильно придумывать и не забывать их — 2 совета от хакера.

В подобной игре в «кошки-мышки» у родителей мало шансов на победу. Какое бы новое ограничение они не установили, дети все равно научатся их обходить, это лишь вопрос времени. Единственное, что сработает, – отобрать у ребенка телефон.

Ниже мы приведем слова одного из родителей, который описал проблему как нельзя лучше:

«Я работаю в сфере информационной безопасности и могу сказать, что за все эти годы я видел детей, в том числе моих собственных, которые делали такое, что и не снилось правительствам передовых стран и профессиональным «белым» хакерам. Просто смиритесь.

В мире нет такого приложения, операционной системы, прокси, сканера, межсетевого экрана или настройки, способной защитить от полного решимости ребенка. К тому же, дети действуют сообща и в поисках новых хаков способны координировать свои действия получше взрослых противников. Это гонка вооружений, которую выиграть не просто. Вы находите настройку, а они находят способ ее обхода. Apple обновляется, а они находят новую уязвимость.

Заберите у них телефоны. Положите в коробку. Усядьтесь сверху и не спускайте глаз. Купите сумку Фарадея или еще что-нибудь в таком роде. Наблюдайте, как они плачут и жалуются на то, что из-за вас станут социальными изгоями, и друзья будут потешаться над ними. Или слушайте их причитания о том, что телефон необходим им для школы, чтобы проверить страницу Facebook, где учитель опубликовал список заданий. Притворитесь глухим. Помните, что вы поступаете так ради их же блага, как и родители, заставляющие своих отпрысков есть овощи (которые, между прочим, очень даже вкусные, спасибо, мам)».

Смотрите также: