красная точка на apple watch - уведомления

Как Apple Watch спасли человека от… уведомлений

Недавно сотрудник веб-издания BGR Зак Эпштейн обзавелся Apple Watch. Детальное знакомство с гаджетом ещё впереди, но кое-что очевидно уже сейчас. Журналист признается, что смарт-часы Apple буквально «открыли ему глаза» на то, какую роль в его жизни играют самые обыкновенные уведомления о новых событиях.

красная точка на apple watch - уведомленияРабота в таком серьезном издании, как BGR, предполагает активное общение с почтой: в день Зак мог получать от 150 до 200 электронных писем. Не проходило и нескольких минут, чтобы не пришло новое сообщение. iPhone уведомлял его о поступлении – и на письмо нужно было как-то реагировать. Разумеется, такая активность довольно быстро начала отравлять ему жизнь. «Пытка почтой» длилась более десяти лет.

В 2013 году Эпштейн почувствовал, что больше так продолжаться не может, и резко изменил отношение к почте. Навел порядок с уведомлениями (остались только визуальные), сменил Apple Mail на Mailbox от Dropbox, поменял кое-какие алгоритмы и привычки в работе с письмами. В результате он почувствовал себя куда лучше и решил, что обрел контроль над E-Mail… до тех пор, пока не купил Apple Watch.

Смарт-часы Apple полностью меняют сценарий использования iPhone; в том числе это касается и уведомлений. Больше нет нужды доставать из кармана смартфон и выяснять, что произошло – теперь о новых событиях тихой вибрацией и звуком оповещают одетые на руку  Watch. Мимолетный взгляд на запястье – и вы уже знаете, в чём дело и стоит ли реагировать.

О том, что есть новые уведомления, пользователь часов узнает очень просто – в верхней части экрана появляется маленькая красная точка. И вот тут-то Зак и понял одну очень важную вещь.

«…Я обнаружил, что постоянно смотрел на Watch в надежде увидеть эту маленькую красную точку».

Эпштейн думал, что полностью отучил себя от бессмысленного реагирования на бесконечные уведомления с iPhone. Но опыт с точкой доказал ему, что этого не случилось. Где-то в глубине его сознания по-прежнему сидело противоестественное желание проверить, не пришли ли новые уведомления?..

«Apple Watch буквально открыли мне глаза, и я начал работать над собой. Я начал уделять больше времени тому, что происходит прямо передо мной, а не тому, что ждет меня в кармане или – теперь – на запястье.

Спасибо тебе, маленькая красная точка».

Смотрите также: