android n

5 классных функций Android N, которых нет в iPhone

iPhone

Android можно обвинять в чем угодно, кроме одного — новые и интересные «фичи» там появляются быстрее, чем на iOS. Вот и в новой версии «робота» — Android N — есть очень интересные возможности, за которые не было бы стыдно и на iPhone.

android n

 

1. Работа с двумя приложениями одновременно

Android N - Работа с двумя приложениями одновременно

Помните, как все мы радовались, когда на iPad с iOS 9 появились Slide Over и Split View? И каким же было наше разочарование, когда стало известно, что Apple не будет портировать эти функции на iPhone…

Но почему, Тим? У современных смартфонов, в том числе и последних iPhone, большие экраны, так что места для двух приложений сразу на них вполне достаточно. Samsung уже долгие годы предлагает такую функцию на своих Galaxy, и пользователи просто обожают её! Одновременно читать веб-страницу в одном окне и делать заметки в другом, сидеть ВКонтакте и чатиться с друзьями через WhatsApp, смотреть видео на YouTube и писать письмо — разве не здорово? В Android N вы можете себе это позволить.

 

2. Instant App

Android N - просмотр приложений без установки

Мир стоит на пороге настоящей революции в мире мобильных приложений! В последний раз нечто похожее случалось в 2008 году, когда Apple запустила магазин приложений App Store. Instant Apps позволяет пользователю открывать приложение прямо в Google Play — без необходимости его скачивать и устанавливать.

Только подумайте, насколько это удобно! С Instant Apps очень легко проверить, стоит ли приложение вашего внимания. Всего за несколько секунд вы поймете, подходит ли вам только что вышедший Twitter-клиент / новый мессенджер Google Allo / игра, которую так хвалили ваши друзья.

 

3. Энергосбережение

Android N - энергосбережение

Время работы остается ахиллесовой пятой iPhone.

Да, в iOS 9 Apple добавила Режим энергосбережения, но он по своим возможностям куда скромнее, чем функции Doze и Svelte.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею?

Doze впервые появилась в Android Marshmallow и работает очень, очень хорошо. Функция переводила смартфон в режим сна тогда, когда он не используется долгое время. В Android N её серьезно улучшили, и теперь Doze on the Go экономит заряд всякий раз, когда дисплей устройства неактивен.

Режим Dose в Android 6 Marshmallow

А Project Svelte запрещает приложениям «просыпаться» при изменении статуса сетевого соединения. Звучит немного непонятно, но результат налицо — аккумулятор «живет» дольше. Намного дольше!

 

4. Фоновые обновления системы

Android N - установка обновления ПО в фоне

Ещё одна очень привлекательная функция Android N. Как известно, во время обновления ПО — от 5 до 15 минут — смартфон занимается только им и ничем больше, что по понятным причинам очень неудобно. Теперь всё изменится. Новые прошивки будут скачиваться через Wi-Fi, устанавливаться в «фоне» и применяться после перезагрузки смартфона — так же, как и в «настольной» Chrome OS.

 

5. Виртуальная реальность

Google-Daydream

Google Daydream — программная и аппаратная референсная платформа для шлемов, контроллеров виртуальной реальности и совместимых смартфонов. Сама Google уже показала свое видение VR-устройства — это пульт с двумя кнопками и возможностью отслеживать движения руки, так пользователь сможет играть в игры и работать с медиаконтентом. Теперь слово — за сторонними производителями. По словам компании, Daydream-смартфоны уже готовят Samsung, HTC и Xiaomi. В Android N появится специальный VR-режим с лаунчером, интерфейсом и адаптированными приложениями — как «родными» (Google Play Store, YouTube, Movies, Street View и Photos), так и от сторонних разработчиков (Netflix, Hulu, HBO, CNN, Wall Street Journal и др.). Старт проекта намечен на осень 2016 года.

ПО ТЕМЕ: СМИ: Android 6 Marshmallow лучше, чем iOS 9.3. Мы не согласны. Доказательства.

Чем ответит Apple? Узнаем уже довольно скоро — очередная конференция для разработчиков WWDC уже не за горами.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи