slide over on ipad

Slide Over, или как одновременно открыть два приложения на iPad

iPad, Видео

Какими нововведениями может похвастаться мобильная платформа iOS 9? С точки зрения пользователей смартфонов iPhone, принципиально новые функции в «девятке» отсутствуют, но совершенно иначе обстоят дела у владельцев планшетов iPad. С релизом новой операционной системы они получили доступ к трём новым опциям: Split View, Slide Over и «Картинка в картинке».

slide over on ipad

Split View является первым для «яблочных» устройств полноценным режимом многозадачности. К сожалению, это нововведение доступно только владельцам планшетов iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro. Альтернативой Split View может послужить опция Slide Over, тем более, что её поддерживают практически все планшеты Apple, совместимые с iOS 9 и выше (iPad mini 2/3/4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad Pro).

Функция Slide Over позволяет пользователю, работая в одной программе, вызывать интерфейс другой. В целом, используя данную возможность можно работать с парой приложений одновременно, но следует учесть, что вторая программа открывается в уменьшенном формате, занимая всего лишь треть экрана. По замыслу разработчиков, режим Slide Over предназначен для возможности беглого ознакомления с содержанием одной программы, без необходимости покидать при этом интерфейс другой.

Для того чтобы активировать режим, необходимо сделать свайп посередине от правой части дисплея к левой.

При первом запуске Slide Over откроется панель, в которой следует выбрать интересующее приложение. К сожалению, поддержку Slide Over имеет далеко не весь «яблочный» софт, не говоря уже о программах сторонних разработчиков.

Стоит отметить, что после активации Slide Over, приложение, открытое слева станет неактивным.

slide over на ipad

Для того, чтобы выбрать другое приложение в режиме Slide Over, потяните за шторку, расположенную вверху.

Slide Over, или как одновременно открыть два приложения на iPad

Slide Over, или как одновременно открыть два приложения на iPad

Если кому-то Slide Over покажется непривычным или неудобным, можно вернуться к варианту с работой в нескольких программах через классическое меню многозадачности, вызываемое двойным нажатием кнопки Домой. Но надо признать, что в некоторых случаях опция Slide Over просто незаменима.

Slide Over, или как одновременно открыть два приложения на iPad Slide Over, или как одновременно открыть два приложения на iPad

 

Общение

Slide Over поддерживает большинство известных мессенджеров (Skype, Telegram и пр.). В данном режиме действительно удобно вести переписку без отрыва от работы.

 

Просмотр новостей

Нет нужды переключаться между несколькими приложениями, если можно попросту использовать режим Slide Over для отслеживания свежих новостей и твитов.

 

Работа с заметками

В режиме Slide Over доступа работа с текстом. Потому, если пользователь ведёт заметки, блокнот можно вывести на экран с помощью режима, экономя время на переключении между программами.

 

Перевод текстов

Читая, например, иностранную прессу и встречая там незнакомые слова и обороты нет необходимости каждый раз запускать приложение-переводчик. Достаточно открыть тот же Google Translate в режиме Slide Over и процесс перевода станет отнимать значительно меньше времени.

Смотрите также: