PhoneDrone Ethos — беспилотник-дрон на базе iPhone

Завладеть вниманием пресыщенных пользователей становится сложнее из года в год и потому разработчикам приходится выдумывать самые диковинные устройства, для того чтобы выделиться на фоне общей массы гаджетов.

PhoneDrone Ethos

С аксессуарами дела также обстоят непросто — знаменитые бренды удерживают свои позиции за счет того, что они на слуху, а менее заметные производители вынуждены разрабатывать продукты с оригинальными инновационными элементами. В качестве примера таких продуктов можно привести квадрокоптер PhoneDrone Ethos, который использует как свою основу смартфон iPhone.

Автором разработки является стартап xCraft. Девелоперы запустили проект по сбору средств для массового производства беспилотников и за двое суток сумели собрать необходимые 100 000 долларов. Создатели решили, что аппаратная начинка iPhone 6s не уступает основе среднестатистических квадрокоптеров, а потому можно использовать в качестве этой основы сам коммуникатор.
PhoneDrone EthosPhoneDrone Ethos имеет специальный отсек под смартфон Apple. Производительность коммуникатора и качество его сенсоров обеспечивают полноценную работоспособность квадрокоптера. К тому же камеру "яблочного" гаджета можно использовать как камеру беспилотника.

Что качается автономного времени работы квадрокоптера, то оно составляет 20 минут. Максимальная скорость, которую может развить беспилотник составляет 53 км/ч. Перед тем как использовать PhoneDrone Ethos необходимо установить специальное бесплатное приложение для того чтобы управлять квадрокоптером.
PhoneDrone Ethos

В программе можно задавать маршрут полета беспилотника или управлять им с других iOS-гаджетов и Apple Watch. Доступен также режим Follow Me, когда квадрокоптер летает исключительно над устройством, с которого он управляется.

Стоимость новинки составляет 235 долларов. Поставки запланированы на сентябрь следующего года. Заказать можно на официальной страничке проекта на сайте Kickstarter.

Смотрите также:

, . yablyk-news