Пользователи сообщают о зависании iPad Pro после продолжительной зарядки

Все больше пользователей по всему миру сообщают в социальных сетях и на всевозможных форумах о том, что после продолжительной зарядки iPad Pro перестает реагировать и включается только после принудительной перезагрузки.
Пользователь форума MacRumors под псевдонимом BizzaroClark жалуется на то, что неоднократно после подзарядки его iPad Pro «зависал» и «не просыпался».

ipad pro

После жесткой перезагрузки уровень заряда аккумулятора составлял 100%. За последние пять дней с аналогичной проблемой столкнулось множество владельцев нового планшета от Apple.

«Как минимум дважды я оставлял свой iPad Pro заряжаться на ночь и один раз – во время работы. Когда я возвращался, планшет зависал. Экран был черным и ни на что не реагировал. Мне пришлось дважды осуществить жесткую перезагрузку, чтобы он снова заработал. После этого уровень заряда батареи был 100%», — сообщил BizzaroClark.

Обсуждение этой темы на форуме поддержки Apple и Reddit в общей сложности привлекло свыше 5 тыс. пользователей, давших более 200 комментариев. Это свидетельствует о том, что сбой в работе iPad Pro после продолжительной зарядки не является единичным случаем. Пользователь под псевдонимом darkfire.shadows поделился своим печальным опытом на странице сообщества поддержки Apple:

«Вечером оставалось только 40% заряда, поэтому я поставил его (iPad Pro – ред.) на зарядку и пошел спать. Когда я проснулся, планшет был «мертв». Он не реагировал. Мне пришлось осуществить жесткую перезагрузку, чтобы он снова ожил. Поработав несколько часов, я должен был уйти по делам. Я поставил планшет на зарядку, поскольку к вечеру он был нужен мне полностью заряженным. Когда я вернулся – то же самое. Совершенно мертв».

Проблема затрагивает версии iPad Pro на 32 ГБ и 128 ГБ, работающие под управлением iOS 9.1 и поддерживающие Wi-Fi и LTE. На данный момент не известно, что именно является причиной – аппаратное или программное обеспечение устройства. Некоторые пользователи считают, что проблема может быть связана с восстановлением резервных копий из iCloud в процессе настройки.

iPad Pro, перспективы

Команда поддержки Apple дала несколько советов пользователям, столкнувшимся с «зависанием» iPad Pro после зарядки. К примеру, для того чтобы вернуть планшет к жизни, можно сбросить настройки или восстановиться с помощью iTunes или одновременно нажать на кнопки «Вкл» и Home и удерживать их в течение десяти секунд до тех пор, пока на экране не появится логотип Apple.

В прошлом месяце появлялись сообщения о том, что некоторые iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6 внезапно выключались даже при достаточном уровне заряда аккумулятора. Это может свидетельствовать о том, что проблема заключается в iOS 9, а значит, она может быть исправлена в следующем обновлении ОС.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news