BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

Mac, Обзоры

Вы — владелец самого невероятного ноутбука 2015 года. И у вас есть проблема. В погоне за дизайном Apple отказалась от дополнительных портов, так что вам просто некуда подключать мышку, флешку и прочую периферию. Что делать? Зайдите на Kickstarter и профинансируйте продвинутый хаб под названием BranchBox!

BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

Создатели аксессуара начали с дизайна. Здесь у BranchBox «полный набор» — выточенный на ЧПУ-станке корпус из алюминия, скругленные углы и подходящие к корпусу MacBook расцветки (серебро, золото, «серый космос»). Толщина док-станции составляет всего 13 мм — как и у ноутбука, для которого её создавали.

BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

Есть у аксессуара и несколько необычная для подобных вещей функциональность. Создатели BranchBox добавили в конструкцию светодиодные индикаторы для зарядки. Оранжевый цвет показывает, что MacBook еще заряжается, зеленый — что уже всё готово и можно отключаться. Индикатор встроен в корпус так, чтобы его было видно со всех сторон. Если источник питания не подключен, LED-подсветка просто не горит.

BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

Как насчет разъемов? BranchBox получил 4 порта USB и miniDisplayPort для подключения к внешним мониторам. Разработчики уверяют, что четырех USB в сочетании с выходом для монитора хватит для любой деятельности за компьютером — от офисной работы до редактирования фото, видео и работы в профессиональных программах.

Заслуживает упоминания встроенное ПО — оно позволяет подключать и отключать зарядку и одновременно переносить данные или видео без прерывания. Передача видеопотока поддерживается в 1080p (HDTV) на 60 HZ или 4k на 30 Hz.

BranchBox – USB-C док для 12-дюймового MacBook

C технической точки зрения новый аксессуар вообще вышел очень интересным. Создатели BranchBox не без гордости сообщают, что решили главную проблему аксессуаров USB Type-C. С их слов, на рынке пока нет специальных микросхем, которые могли бы корректно взаимодействовать с USB-C в MacBook (зарядка, перенос данных и т.д.).

Инженеры взяли уже существующий чип, создали для него специальное ПО и полагают, что у них — самое надежный и функциональный продукт на рынке.

Пользователям Kickstarter аксессуар стоимостью в 99 долларов явно понравился — они уже собрали на его запуск необходимые 25 тысяч долларов. Доставка BranchBox заказчикам начнется уже в феврале 2016 года. Оставить заказ лучше уже сейчас — после появления в обычных магазинах новый аксессуар будет продаваться уже по цене в $119.

Официальная страничка проекта на Kickstarter.

Смотрите также: