Apple EarPods, наушники

Так ли хороши наушники Apple EarPods на самом деле? Мнение эксперта

Наверняка ни один владелец iPhone не может себе представить и дня без наушников. Несмотря на большую популярность, стандартный аксессуар EarPods от Apple на самом деле не так хорош, как хотелось бы. Безусловно, наушники очень удобны в использовании — взять хотя бы миниатюрный пульт управления, которым оснащены EarPods. Но в звуковоспроизведении они уступают некоторым своим менее дорогостоящим конкурентам.

Apple EarPods, наушники

Наушники белого цвета являются своеобразным символом принадлежности к «касте» владельцев iPhone. Правда заключается в том, что EarPods являются лишь социальным маркером и обеспечивают весьма среднее качество звука, уверен Мэтт Джонстон из Business Insider.

Джонстон считает, что главная проблема стандартных наушников от Apple заключается в том, как они располагаются в ушной раковине. Каждый дизайнер, разрабатывающий устройство или аксессуар, стремится сделать свой продукт максимально удобным и качественным. Похоже на то, что для купертиновцев в приоритете была скорость и легкость надевания и снятия EarPods, а не звуковоспроизведение.

Apple EarPods, наушники

Форма наушников действительно идеально «вписывается» в ушную раковину, что делает их использование очень комфортным. Тем не менее, они вставляются в ухо слишком глубоко. Это очень удобно, ведь можно не бояться, что EarPods выпадут во время интенсивной тренировки, но плохо влияет на качество звука. Именно поэтому наушники от Apple звучат слегка приглушенно и жестко по сравнению с другими.

Помимо прочего, EarPods значительно тише многих своих конкурентов. Наверняка многие владельцы iPhone и iPad не раз сталкивались с тем, что при просмотре фильма даже на максимальной громкости все равно была плохая слышимость. Из-за способа расположения наушников в ухе и специальной конструкции происходит утечка звука, и окружающие шумы искажают музыку.

Все вышеперечисленное отнюдь не делает EarPods плохими наушниками. Они отлично подойдут пользователям, которых не заботит четкость воспроизведения звука, и которые готовы мириться с недостаточной громкостью.

Apple EarPods, наушникиВ качестве альтернативы EarPods Джонстон назвал внутриканальные наушники Skullcandy. Для того чтобы вставить их в уши, придется потратить несколько дополнительных секунд, но это не является большой проблемой. Аксессуар вставляется сравнительно глубоко, поэтому не выпадает во время пробежек, и обеспечивает богатый звук. Так же как EarPods, Skullcandy оснащены микрофоном и пультом управления, но стоят гораздо дешевле.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи