iOS 10.2 beta 1 для iPhone и iPad

Что нового в iOS 10.2 + сравнение быстродействия с iOS 10.1.1 на старых iPhone и iPad

12 декабря компания Apple выпустила долгожданную финальную сборку iOS 10.2. Это уже второе крупное обновление «яблочной» мобильной ОС с момента релиза версии iOS 10 13 сентября.

iOS 10.2 beta 1 для iPhone и iPad

Тестирование iOS 10.2 продолжалось с 31 октября и за это время купертиновцы выпустили 7 бета-версий для разработчиков и публичных бета-тестеров.

Версия iOS 10.2 получила ряд новых функций и изменений, в том числе приложение «TV» (пока только для пользователей из США), предоставляющее новый способ доступа к телешоу и фильмам в нескольких программах App Store, предлагающих видеоконтент. В последней прошивке Apple TV появилась функция “Единая авторизация” (Single Sign-On), позволяющая подписчикам кабельных провайдеров проходить авторизацию лишь единожды для получения доступа к контенту в различных приложениях.

В обновлении представлено более сотни новых эмодзи, включая лицо клоуна и селфи, значки с изображением животных, различного вида транспорта, продуктов питания и профессий. Apple также переделала уже существующие эмотиконы, сделав их более реалистичными и детализированными.

Новые Эмодзи в iOS 10.2

Новые Эмодзи в iOS 10

Новые Эмодзи в iOS 10.2

Обновление принесло с собой не только новые пиктограммы, но также обои для рабочего стола (для iPhone 7 и iPhone 7 Plus), дополнительные возможности сортировки музыки, новый праздничный экран и новый эффект в приложении «Сообщения» (для iMessage), возможность сохранения ранее установленных настроек камеры, новый пункт «Сохранить настройки» в приложении «News», в котором сохраняются оставленные «на потом» статьи, новый виджет для TV и многое другое.

В приложении «Фото» улучшена стабилизация кадра и увеличена частота кадров в фотографиях Live Photo. Кроме того, Apple улучшила точность при объединении в группу похожих фотографий одного человека в альбоме «Люди», а также устранила ошибку, из-за которой «Фото» генерировало воспоминание из скриншотов, фотографий классных досок и чеков.

Помимо нововведений и изменений, в обновление iOS 10.2 разработчики Apple устранили многочисленные ошибки, в том числе, была закрыта опасная уязвимость, которая позволяла получить доступ к данным на iPhone и iPad, а также исправлен баг, не позволяющий белорусским пользователям набирать “+” в приложении Телефон.

К сожалению, Apple удалила из финальной версии iOS 10.2 функцию Экстренного вызова, присутствующую на стадии бета-тестирования прошивки.

Экстренный вызов и Медкарта - функции в iPhone, которые могут спасти жизнь

Кроме того, была оптимизирована работа системы, что подтверждает сравнительный тест быстродействия iOS 10.2 и iOS 10.1.1:

На iPhone 5

 

На iPhone 5s

 

На iPhone 6

 

На iPhone 6s

 

На iPad Air

Обновление доступно для установки «по воздуху» и при помощи приложения iTunes. При необходимости IPSW-файлы прошивок вы всегда можете скачать на этой странице.

Смотрите также: