iPhone 8 получит OLED-дисплей, 5- и 5,8-дюймовые версии и беспроводную зарядку

Аналитики из Barclays Research утверждают, что компания Apple готовится в следующем году выпустить iPhone 8 в двух модификациях — 5-дюймовой и 5,8-дюймовой. Сообщается также, что разработчики наделят новинки изогнутыми экранами и реализуют в них безрамочный дизайн.

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

Применение дисплеев «от края до края» позволит сохранить смартфонам привычные габариты – 4,7 и 5,5 дюймов. Также предполагается, что iPhone 8 Plus будет наделен особым изогнутым экраном с OLED технологией. Причину таких нововведений усматривают в том, что в следующем году исполнится десять лет с момента выпуска первого iPhone. К этому событию в Купертино желают подготовить некий сюрприз, заключающийся, по сведениям аналитиков, в редизайне и наделении грядущих устройств новыми возможностями.

ПО ТЕМЕ: Каким будет iPhone 8: дизайн и ожидаемые функции флагманского смартфона Apple в 2017 году.

В частности, предполагается, что в iPhone 8 на смену физической кнопке «Домой» придет виртуальная. Более того, вполне вероятно, что функции Touch ID будет выполнять вся поверхность дисплея, а не отдельная ее область. Также сообщается, что в «юбилейном» iPhone будут улучшены привычные опции и технологии, и наконец-то появится поддержка беспроводной зарядки.

Беспроводная зарядка iPhone

Изменения затронут и корпус новинки – он будет выполнен из непрозрачного стекла. Имеются сведения о том, что производством корпусов займутся компании Lens Technology и Biel Crystal Manufactory.

iPhone 8

Информация на первый взгляд довольно любопытная, однако стоит помнить, что с релиза iPhone 7 прошло всего два месяца. Даже если материалы аналитиков соответствуют действительности, до стадии производства «восьмерки» многое может измениться.

Смотрите также: