кража техники Apple

В Аргентине задержана партия контрабандной продукции Apple на $800 000

Правоохранительные органы Аргентины задержали нелегальную партию электроники на сумму почти в $800 тыс. В числе контрабандной продукции оказались 500 устройств от Apple – 260 смартфонов iPhone, 60 ноутбуков MacBook, большое количество планшетов iPad и других гаджетов.

кража техники AppleПартия переправлялась из США в Аргентину в обход ограничений, установленных аргентинскими властями на импорт мобильных и других подобных устройств.

В Аргентине отсутствуют розничные магазины Apple Store, поэтому продукция Apple продается здесь по сильно завышенным ценам, которые иногда в три раза превышают стоимость этих же устройств в США. К примеру, за максимальную комплектацию iPad Air 2 аргентинцу придется выложить порядка $3 тыс (!).

Этот случай напоминает инцидент, имевший место в Китае в начале нынешнего года, когда житель Гонконга пытался пройти через металлоискатель на таможне, спрятав на теле под одеждой 94 iPhone. Устройства были прикреплены к его груди, рукам и ногам и мешали нормально передвигаться. «Странная походка, плохая подвижность суставов и мышечная напряженность» контрабандиста сразу же вызвали у таможенников подозрение.

Безусловно, нелегальная торговля не вызывает у Apple восторга. Тем не менее, тот факт, что на определенных рынках существуют покупатели, готовые выложить огромную сумму за ее продукцию, свидетельствует о большой популярности бренда.

Смотрите также: