Flyshark 2

Клавиатура Flyshark 2 для iPhone и iPad — эталон компактности

Обзоры

На краудфандинговой площадке Kickstarter начался сбор средств на второе поколение ультрапортативной клавиатуры для мобильных устройств Flyshark. В этом материале мы расскажем как доработали клавиатуру разработчики по сравнению с предыдущей моделью, сколько она стоит и когда появится в продаже.

Flyshark 2

Жизнь в режиме нон-стоп, когда попросту нет возможности брать с собой ноутбук или полноразмерные периферийные аксессуары, а работать, учиться и так далее надо, вынуждает нас покупать подобного рода гаджеты.

Как бы быстро мы не набирали текст на сенсорном дисплее, физическую клавиатуру ему никогда не заменить, как в плане скорости работы, так и в количестве допущенных ошибок при наборе текста. Да, и согласитесь, десятипальцевым методом набирать куда удобнее.

Flyshark 2

Ребята из стартапа со странным названием wanmei feng Vbest tech при разработке обоих поколений Flyshark основывались на таких ключевых позициях как компактность, возможность складывания при транспортировке, надёжность (ресурс каждой кнопки составляет 5 миллионов нажатий), хороший отклик, уникальность и универсальность. И у них всё это получилось. Первое поколение быстро собрало необходимые средства и поступило в массовую продажу.

Flyshark 2Flyshark 2 можно считать отличным преемником, который даже «похудел» — в разложенном состоянии габариты клавиатуры составят 252 × 75 мм (толщина — 9 мм), а в транспортировочном — 130 × 75 мм (толщина — 13 мм). Вес клавиатуры составляет 150 г.

Flyshark 2Корпус клавиатуры выполнен не из какого-нибудь пластика, а из самого настоящего алюминия 7000 серии, который используется в текущих флагманах смартфоностроения Apple — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Корпуса может быть окрашены в один из шести цветов: чёрный, белый, золотой, лаванда, розовый и серебристый.

Flyshark 2На такой небольшой площади поместилась полноразмерная клавиатура без цифрового блока, содержащая в себе даже удобный набор шорткатов.

Время отклика клавиш составляет всего 0,3 секунды, что является отличным показателем для подобного рода аксессуаров. Клавиши могут быть промаркированы в английской или немецкой раскладке. Справа от каждого буквенного символа имеется свободное пространство, так что отсутствие русского или других языков отлично восполняется лазерной гравировкой, стоящей 5-15$.

Flyshark 2Синхронизация с устройствами осуществляется по технологии Bluetooth Smart, которая может похвастаться отличной энергоэффективностью, безопасностью (протокол шифрования aes128) и количеством поддерживаемых устройств (iOS, Android, Windows Phone). Flyshark 2 поддерживает Android версии 4.3 и новее, iOS 7 и новее (iPhone 4s, iPad 2 и более свежие модели).

Flyshark 2Встроенный элемент питания обеспечит до одного года автономной работы.

В комплекте поставки помимо самой клавиатуры идёт компактная складная подставка для мобильных устройств и мягкий транспортировочный мешочек.

Flyshark 2Стоимость клавиатуры по предзаказу варьируется от $42 до $59 в зависимости от цвета, раскладки и доступности моделей. Доставка в страны СНГ обойдётся ещё в $20. Проект уже собрал необходимую сумму для старта массового производства. Первые покупатели, оформившие предзаказ, получат новинку уже в ноябре этого года.

Узнать больше и оставить предзаказ на клавиатуру Flyshark 2 (Kickstarter).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи