Pooch Selfie, стартап

[Kickstarter] Pooch Selfie – фотографируй свою собаку в правильном ракурсе

iPhone, Обзоры

У тех, кто ответственно подходит к дрессировке, домашний питомец способен позировать перед камерой iPhone не хуже супермоделей со страниц глянцевого журнала. Всем прочим придет на выручку Pooch Selfie, нечто среднее между «откровенной глупостью» и «до безумного гениальной идеей».

Pooch Selfie, стартап

Допустим, вы дали псу команду сидеть, но если дело происходит на улице, любопытствующее по своей природе животное вряд ли будет все время преданно смотреть на хозяина. Таращиться непосредственно в объектив, пока человек возится с фильтрами приложения смартфона, так уж точно.

По мнению авторов стартапа, существует масса факторов, от назойливой белки до ароматного огрызка под забором, которые способны испортить роскошную фотосессию с собакой. Выход, в лучших традициях всех ноу-хау  – необходимо совместить смартфон и любимую игрушку животного.

Pooch Selfie, стартапPooch Selfie, стартапТак как в западных странах в роли таковой обычно выступает погрызенный теннисный мяч, то Pooch Selfie спроектирован в виде крепления для него. Пара защелок и упругая рамка – никаких подвижных элементов, механизмов, электроники и т.д. Сам аксессуар целиком печатается на 3D-принтере и, в принципе, совместим с любым мобильным устройством, хотя и предназначен сугубо для iPhone и Galaxy. Крепление полностью симметрично и поэтому неважно, какой стороной повернут смартфон к объекту съемок – можно делать селфи с собакой или же снимать видео с ее участием.

Pooch_Selfie_4Суть в том, что внимание животного автоматически будет притягиваться к его игрушке, а направление взгляда будет соответствовать тому, какое присутствует на снимках, обычно собирающих максимальное количество лайков. Маленькая хитрость на пути к славе стоимостью всего в $13 для тех, кто опоздает к раздаче призов для ранних пташек.

В комплект входит и специальный мяч-пищалка, однако критики советуют отнестись к выбору и эксплуатации приманки внимательно. Во-первых, никакой защиты от слюней, грязи и т.д. не предусмотрено, мяч изымается из бурной игры и вставляется в зажим «как есть» – не помешает иметь под рукой салфетку. Во-вторых, забыв вытащить после съемки предмет вожделения активного питомца, нерадивый хозяин вскоре рискует увидеть, как тот играет одновременно и аксессуаром, и iPhone, с закономерными последствиями для хрупкого гаджета.

Если стартап соберет необходимую сумму, что на данный момент вовсе не очевидно, авторы обещают запустить продажу Pooch Selfie в течение месяца-двух.

Официальная страница проекта Pooch Selfie на Kickstarter.

Смотрите также: