Три направления развития iPad

5 дюймов диагонали и больше станут нормой для смартфонов в следующем году, мода на фаблеты трансформируется в устойчивую тенденцию, а планшеты… Могут исчезнуть, как класс – не исключено, что их ждет судьба нетбуков, поначалу востребованных и перспективных, а затем неумолимо вытесненных с рынка.

ipad-user

Создатели планшетов, включая и Apple, стоят на распутье, но у них есть минимум три варианта глубокой модернизации своей продукции с целью сделать оную более привлекательной для конечного потребителя.

1. Истинная многозадачность

Три направления развития iPad
Microsoft Surface заслуживает доброго слова уже из-за наличия механизма двухоконной многозадачности – может, несколько неуклюже реализованного, но всяко лучше, чем отсутствие такового в iOS. Проблема не в софте, а в подходе – товарищи из Редмонда разрабатывают новые варианты, а их коллеги из Купертино придумывают альтернативные обоснования для старого недоразумения. Потому что расширенная поддержка работы отдельных функций приложений в фоновом режиме не идет ни в какое сравнение с полноценной многозадачностью. Вот когда на iPad можно будет запустить рендеринг 3D-ролика, параллельно слушая Интернет-радио и набирая мемуары – пользователь скажет «браво!».

С жалким гигабайтиком оперативной памяти и процессором, чье основное достоинство в бережном расходе энергии маломерной батареи, это задача непосильная – процесс модернизации iPad начинается с наращивания системных ресурсов. 3-4 Гб ОЗУ, солидная батарея, питающая все ядра процессора одновременно, отдельный графический сопроцессор и вместительный корпус, где все это будет размещаться.

2. Наличие физической клавиатуры

Три направления развития iPad
Не самая оригинальная, более того, откровенно «подсмотренная» идея, но все же вариант для модернизации iPad. Тот факт, что существует и появляется много новых версий чехлов-клавиатур, однозначно указывает на пробел в конструкции планшетов. Apple остается лишь разработать свое изящное решение, а объяснять его необходимость не придется – и так все понятно.

Вопрос лишь в конкретной инженерской задумке, которая должна оказаться не просто эффективной, но и эффектной, плюс пригодной для использования в серийных устройствах. Вот где место для применения накопленных патентов, поле для посева всходов инноваций. Лазерный проектор, рисующий кнопки на столе, голографические системы, сверхтонкие гибкие пленки, выдвижной модуль – простор для творческой мысли широк.

3. Интеграция Apple Pay

Три направления развития iPad
Напрямую о возможности использовать iPad для подключения нового сервиса купертиновцы не сказали и это обоснованно. С одной стороны, опция подходит для всех iOS-гаджетов, с другой – нет пока еще NFC в планшетах, да и размахивать широким iPad Air в бутике или ресторане идея не из лучших. А если зайти с другой стороны? Возможно, в Apple придумают, как превратить планшет в мобильный платежный терминал, универсальный инструмент торговца, а не покупателя. Не исключено и двоякое использование платформы – с таким обновлением функционала iPad действительно могут получить вторую жизнь.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news