Apple приступает к разработке веб-версии картографического сервиса Apple Maps

Избавленная от детских болезней и порядком модернизированная система Apple Maps все еще уступает основному конкуренту от Google в том, что касается работы с браузерами. Судя по новой вакансии, в Купертино решили заняться вопросом вплотную.

Карты Apple

Для пополнения команды Apple Maps потребовался специалист с образованием – в перечне необходимых навыков значится знание CSS, JavaScript, HTML. И опытом разработки именно веб-приложений в том, что касается карт и навигационных систем. Ему поставят задачу в классическом стиле яблочного бренда – не просто помочь с адаптацией Apple Maps под специфику работы в браузере, а создать выдающуюся программу, обеспечивающую «максимальный результат» для пользователя.

Отдельно упоминается необходимость поломать голову над тем, как сделать работу будущего приложения в Интернете «беспроблемной». Это важный момент, до сих пор Apple приходилось строить решения на более стабильных, чем их собственные, разработках от Google. В июле была сделана проба пера, сервис Найти iPhone стал использовать веб-версию карт, привязанную к iCloud. Теперь, очевидно, принято решение по окончательной замене гугловской системы своей собственной, с вполне очевидными целями.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news