Adobe Scan

Сканируем и распознаем документы на iPhone. Обзор Adobe Scan для iOS

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Компания Adobe решила потеснить рынок приложений для сканирования и распознавания документов. В этом материале мы расскажем о достоинствах и недостатках приложения Adobe Scan доступного для бесплатного скачивания в App Store.

Adobe Scan

 

Как сканировать и распознавать текст на картинках при помощи Adobe Scan для iPhone и iPad

Само приложение Adobe Scan предназначено исключительно для фотографирования, выравнивания и выбеливания (читайте как накладывание профиля) снимков. Механизм работы программы реализован достаточно удобно и интуитивно понятно.

Adobe Scan

Камера Adobe Scan имеет функцию автоматического срабатывания при точном определении рамок документа. Вспышка также задействуется.

Adobe Scan

После получения снимков, изображения поддаются удобной сортировке, если порядок фотографий был нарушен.

Adobe Scan

Постобработка снимков включает обрезку, поворот и применение одного из фильтров для выбеливания фона (автоцвет, градация серого и доска).

Adobe Scan

Отсканированный документ сохраняется в виде PDF-документа, а вот сохранить в качестве изображения нельзя. Из дополнительных опций шаринг сканов и отправка в Adobe Acrobat.

Adobe Scan

Последний предназначен не только для чтения PDF-файлов, но и распознавания текста. Программа бесплатная и способна распознавать текст в оффлайне. Разумеется есть поддержка русского языка.

Adobe Scan

В готовом скане экспортированном с Adobe Scan достаточно просто выделить и скопировать текст и вставить его в любом интересующем текстовом редакторе.

Если рассматривать Adobe Scan как отдельный инструмент, то он не лучше конкурентов. Спектр возможностей того же Evernote Scannable куда шире, да и определяет границы документа Adobe Scan не идеально. Но вот в связке с Adobe Acrobat обозреваемое приложение становится куда полезнее и может не раз выручить когда под рукой нет компьютера.

Скачать Adobe Scan для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: