Семейные органайзеры

Как iPhone создавать задачи и напоминания членам семьи: лучшие семейные органайзеры для iOS

iPhone, Обзоры

Что касается менеджеров задач, то в App Store с этим всё в полном порядке — имеется огромное количество качественных приложений для любого спектра задач и сфер деятельности людей. Но вот что касается семейных органайзеров, в которых можно и задачи распределить между членами ячейки общества, и список покупок составить и события расписать — не всё так радужно. В этом материале мы отобрали лучших представителей этой категории. 

Семейные органайзеры

Главный недостаток всех приведённых ниже приложений — отсутствие русской локализации. Но на самом деле, большинство программ интуитивно понятные и в них без труда смог разобраться даже люди далёкие от глубоких знаний английского.

ПО ТЕМЕ: Семейный аккаунт Apple Music, или как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

 

Cozi Family Organizer

Семейные органайзеры

Достаточно прокачанный инструмент для ведения домашних дел, начавший свое существование аж в 2006 году в виде веб-версии. При первом запуске (а в последующем и в настройках) указываем родителей, детей и даже домашних животных, которых и будем назначать на выполнение тех или иных задач.

Семейные органайзеры

Помимо этого имеется раздел со списками покупок и менеджер задач. Разумеется, все записи будут отображаться в привязанных учётных записях членов семьи.

Семейные органайзеры

Дабы не запутаться во всех этих списках и не упустить главное, имеется домашняя страница, которая в порядке приоритета будет расставлять события, дела, задачи и покупки.

Семейные органайзеры

В качестве приятного дополнения присутствуют кулинарные рецепты. Ради них был выделен даже отдельный раздел в главном меню.

Семейные органайзеры

К недостаткам приложения можно отнести отсутствие русской локализации, излишне строгий и даже немного архаичный дизайн, невозможность синхронизировать события со штатным календарём iOS (и наоборот), а также частенько мелькающий баннер с рекламой. Если с первыми тремя минусами ничего поделать нельзя, то третий исправляется приобретением платной подписки (1490 рублей в год). Помимо отключения рекламы, она предоставит доступ к темам, расширенным настройкам уведомлений и напоминаний и некоторым другим фичам.

Семейные органайзеры

Скачать Cozi Family Organizer для iPhone (App Store).

ПО ТЕМЕ: Как создавать напоминания на iPhone, привязанные к месту.

 

Picniic

Отличается куда более приятным и дружелюбным интерфейсом. Главное меню выполнено в плиточном стиле как в Windows, правда расставить каждую плиточку по своему усмотрению разработчики не разрешают.

Семейные органайзеры

Помимо семейного календаря, списков задач и дел, групповых событий и списков покупок есть и новости. Довольно полезная опция для больших семей, когда вы можете поделиться не только своими заботами, но и сообщениями и медиаконтентом.

Семейные органайзеры

После приобретения платной подписки вы сможете делиться конфиденциальной информацией среди членов семьи (пароли, номера паспортов, кредитных карточек и так далее), пользоваться локатором (знать кто и где находится), добавлять любимые рецепты и получать уведомления о специальных событиях (дни рождения, годовщины и так далее).

Семейные органайзеры

Имеются опции экспорта и импорта событий в штатный и сторонние календари (Google, Outlook и прочие).

Семейные органайзеры

Правда стоимость подписки сложно назвать гуманной — 899 рублей в месяц или 3790 рублей в год. Получается неплохой удар по семейному бюджету.

Семейные органайзеры

Скачать Picniic для iPhone (App Store).

ПО ТЕМЕ: GeoZilla — лучший GPS-трекер для iPhone — отслеживание детей, друзей и родителей.

 

Hub Family Organizer

Минималистичное приложение Hub сконцентрирует вас и ваших родственников на двух основных вещах — событиях календаря и списках (задач и покупок).

Семейные органайзеры

Все события, записи и списки отображаются в одном месте — «Activity». Также тут вы можете писать сообщения и публиковать фотографии (симбиоз домашнего экрана и новостей).

Семейные органайзеры

Программа может использоваться не только в кругу семьи, но и любого другого небольшого коллектива (разрешается добавлять несколько групп).

Семейные органайзеры

Бесплатная версия не содержит рекламы, а купив подписку (379 рублей в месяц или 3650 рублей в год), вы сможете отправлять неограниченное количество фотографий в чат, комментировать, добавлять заметки, присваивать теги и синхронизировать информацию с нелимитированным количеством календарей.

Семейные органайзеры

Скачать Hub Family Organizer для iPhone (App Store).

ПО ТЕМЕ: Как правильно фотографировать: 5 простых советов для тех, кто хочет улучшить качество своих фотографий.

 

Family Organizer: Calendar Planner

Самый красивый семейный органайзер из всего представленного списка и что самое приятное — он абсолютно бесплатен, не имеет встроенных покупок, подписки и не содержит рекламы.

Семейные органайзеры

Домашний экран выполнен в виде списка на текущий день. В шапке расположилась неделя, а по тапу доступны месяцы. Свайпами вправо/влево можно переключаться между днями.

Имеется горячая кнопка добавления основных событий.

Семейные органайзеры

В левом боковом меню спрятаны все функциональные возможности, а это список задач, журнал событий, списки продовольственных и прочих покупок и расшаренные фото.

Семейные органайзеры

Позаботились разработчики и о сохранности данных. Помимо облачной синхронизации, присутствует экспорт в виде HTML- или CSV-файла.

Семейные органайзеры

Family Organizer оставил впечатление простого, красивого, функционального и интуитивно-понятного приложения.

Скачать Family Organizer для iPhone (App Store).

 

Приложения Apple

Не стоит забывать и о штатных приложениях iOS, таких как «Напоминания», «Календарь» и «Заметки». Каждое из них позволяет делиться информацией с приглашёнными участниками, тем самым осуществляя групповое управление задачами, событиями и записями. Это будет уже не так удобно, потому как придётся постоянно оперировать тремя приложениями, но с другой стороны — нет необходимости устанавливать стороннее ПО, платить деньги за подписку или In-App и чувствовать дискомфорт в английском интерфейсе.

Если знаете достойные приложения из этой категории, то обязательно напишите о них в комментариях.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи