В iTunes появился раздел для геев и лесбиянок

Последовательная политика поддержки представителей ЛГБТ-сообщества проявилась в новой инициативе компании Apple — создании отдельного раздела, содержащего контент для геев и лесбиянок.
Apple

Отныне представители ЛГБТ-сообщества смогут найти в новом тематическом разделе фильмы посвященные отдельным аспектам гомосексуальных отношений ("Харви Милк", "Горбатая гора"), книги на аналогичную тематику, сериалы, приложения (PRIDE Study) и т.п.

Сам же факт запуска нового раздела приурочен к дате начала массовых протестов гомосексуалистов против полицейского преследования, которые произошли в Нью-Йорке 28 июня 1969 года. Считается, что именно этот отдельный случай неповиновения властям дал начало борьбе за собственные права сексуальным меньшинствам во всем мире.
iTunes

Сотрудники компании Apple неоднократно участвовали в различных парадах и шествиях сексуальных меньшинств. Руководство компании неоднократно заявляло о том, что поддерживает ЛГБТ-сообщество в борьбе за их права. Также, в прошлом году Тим Кук в интервью признался в том, что он является геем.

Раздел LGBT не доступен в российском iTunes.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002224857573 Юрий Алексеевич Гагарин

    :) скоро айфоны будут продавать только геям ))