Pacquiao, Samsung, реклама

Рекламируя Samsung Galaxy S6, боксер Менни Пакьяо предпочитает использовать iPhone

В полном соответствии с контрактом, на время исторического боксерского поединка филиппинский спортсмен Менни Пакьяо вооружился корейским флагманом Samsung Galaxy S6. И честно отработал гонорар, однако маркетологи Samsung не учли один важный нюанс.


Pacquiao, Samsung, рекламаФормально никаких претензий к прославленному боксеру со стороны Samsung быть не может. Во-первых, делал селфи при помощи Samsung Galaxy S6 в знаковые моменты: во время процедуры взвешивания и на фоне ринга. Во-вторых, не забывал проставлять хештег #GalaxyS6 при публикациях в Twitter. В-третьих, не стеснялся позировать с данным смартфоном для журналистов и стал главным героем документально-популистского фильма, целиком снятого посредством Galaxy S6 Edge. Но данная рекламная кампания фактически провалилась и вовсе не потому, что поединок Мейвейзер-Пакьяо так разочаровал зрителей.

3 мая, вскоре после боя, Менни Пакьяо написал в твиттер стандартные слова благодарности для своих фанатов. Те же, оценив жест, не преминули заметить надпись «Twitter for iPhone» – разгорайся, новый скандал, разгорайся! Боксер невольно пополнил уже довольно обширный список знаменитостей, оказавших Samsung медвежью услугу. Звезды тоже люди и не в состоянии бесконечно контролировать свои действия – оказавшись вне прицела камер, расслабляются и берут в руки любимые гаджеты. Что интересно, в роли таковых раз за разом выступает продукция Apple.

Pacquiao, Samsung, реклама

Налицо системная ошибка департамента рекламы Samsung. Впрочем, этим грешат и многие другие бизнес-структуры. Речь идет о попытке за счет разовой акции, некоего короткого мероприятия создать иллюзию того, что данный человек использует конкретный продукт постоянно. Носит кроссовки такого-то бренда, пользуется этой моделью смартфона, завтракает в таком-то ресторане. Проблема в том, что почти все знаменитости – люди публичные и просто вынуждены регулярно делиться информацией о своем житие-бытие с публикой. Тут то и раскрывается неприглядная истина – свои кровные звезды предпочитают тратить на продукцию совсем иных компаний.

Да, их можно назвать корыстными и даже двуличными личностями, ровно также как и того, кто бросает работу в одной компании ради более выгодной должности в другой. На том и стоит капиталистический мир, ни Элен Дедженерс, ни Ник Кэннон, ни Опра Уинфри, уличенные в симпатиях к гаджетам от Apple при официальной позиции в пользу Samsung, свою репутацию не подмочили. В отличие от заказчика рекламы, который не в состоянии ни проплачивать длительные периоды показушного использования своей продукции, ни сделать так, чтобы известные и влиятельные мира сего сами захотели ею пользоваться.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи