Next Keyboard, iOS-клавиатура

Многофункциональная iOS-клавиатура Next от студии Tiny Hearts

Обзоры

Год назад данный стартап называли «первой действительно толковой клавиатурой для iOS». Создатели обещали быстрое редактирование текста, предикцию, мгновенную расстановку смайликов-эмодзи и красивые темы оформления. На днях приложение стало доступно для загрузки в App Store. Так чем же Next пытается выделиться из уже достаточно обширного ряда аналогичных надстроек?

Next Keyboard, iOS-клавиатура

Оптимизированный процесс набора текста

Большую часть усилий разработчики потратили на совершенствование AI – это заметно по тому, как «мозг» Next учится запоминать наиболее востребованные слова и даже фразы в печатном лексиконе конкретного пользователя. То же самое справедливо относительно принципов корректировки текста, например, если вы специально подводите курсор к некоему слову, а не букве, то система сообразит, что при нажатии на соответствующую кнопку нужно удалить его целиком.

Next Keyboard, iOS-клавиатураАналогом «защиты от дурака» здесь служит спецклавиша справа от пробела – протяженный свайп через нее служит командой перейти от базового вида редактирования к «интеллектуальному». Точность отклика системы повышается за счет использования чересчур обширного пространства кнопки пробела в качестве макета для наведения курсора и это оказывается удобнее, чем тыкать пальцем непосредственно в текст. Функция носит название Quick Cursor Swipe и корректно подстраивает шаг смещения курсора под скорость движения пальца.

Emojis – привычные и новые

Next Keyboard, iOS-клавиатураМеню стикеров и встроенных картинок активируется специальной кнопкой, а его содержимое подвержено плавающему алгоритму отображения. Изначально все отсортировано по категориям, но по мере углубления в каталоги в поисках подходящего изображения активируется адаптивный фильтр, отсеивающий явно лишние варианты. Списки можно пролистывать в вертикальном и горизонтальном направлении, здесь представлено порядка полутора тысяч Emojis, часть которых нарочито выполнена в гигантском виде – так проще подчеркнуть эмоциональность послания. Если же перспектива поиска искомой картинки не радует, можно положиться на дешифровщик – Next умеет распознавать отдельные слова в тексте, подменяя их по команде соответствующими рисунками.

Визуальное оформление и настройки

Next Keyboard, iOS-клавиатураКнопка слева от пробела открывает доступ к меню параметров оболочки – все они подлежат коррекции на лету. Не закрывая основного окна и не отрываясь от набора текста, можно переключаться между словарями, дезактивировать автокоррекцию, изменить звуковое оформление, выбрать другую цветовую гамму интерфейса и т.д. Меняется и форма кнопок, шрифт для обозначения кнопок набора, размеры отдельных элементов окна – разнообразие комбинаций приятно радует.

Недостатки

  • Из заявленных 1400 Emojis на старте доступны лишь 60, прочие надо докупать отдельно.
  • В текущей версии нет поддержки языков, кроме английского, появление иных отложено на неопределенное будущее.
  • Совместимость с iPad планируется лишь в следующей версии.

Скачать Next Keyboard для iPhone, iPad и iPod touch (App Store)

Смотрите также: