Виртуальная клавиатура quickboard для iphone ipad ios 8

QuickBoard – очередная сторонняя виртуальная клавиатура для iPhone и iPad c iOS 8

Fleksy, SwiftKey, TouchPal – практически сразу же после анонса новой опции в восьмерке несколько известных студий заявили о своем настойчивом желании поучаствовать в создании тематических сервисов. Параллельно работу над альтернативными клавиатурами для iOS 8 ведут и независимые креативные разработчики, например, Кевин Волкобер (Kevin Wolkober), представивший собственное решение под названием QuickBoard.

Виртуальная клавиатура quickboard для iphone ipad ios 8Во время WWDC 2014 представители Apple сумели поселить радость в сердцах поклонников бренда, пообещав устранить еще один конкурентный недостаток платформы iOS. Пользователи Android-гаджетов уже который год без особых проблем устанавливают и используют виртуальные клавиатуры от сторонних разработчиков, а их коллеги с iPhone и iPad все еще заперты в пределах стандартных решений – доколе? Теперь, следуя логике заявления, проблема решена, поэтому обсуждение переходит в очередную плоскость – всем стало интересно, а какими именно функциональными преимуществами перед типовым сервисом будут обладать обещанные вариации клавиатур?

Например, в компаниях Swype и Fleksy пошли проторенным путем, решив просто отшлифовать до блеска имеющиеся алгоритмы предиктивного набора текстов и использования горячих клавиш. Кевин Волкоба выбрал иной путь, сосредоточившись на разработке системы быстрой вставки комбинаций символов, относящихся к системным и персональным данным. То есть, буквенно-числовым сочетаниям, щедро разбавленным спецсимволами, вроде адресов электронной почты, банковских реквизитов, ссылок на аккаунты, электронных подписей и т.д.

Архитектура приложения QuickBoard базируется на трех крупных тематических разделах – TextBoard, MeBoard и LocationBoard. Первый предназначается для работы с фрагментами произвольного текста, который набирается заранее, а затем кодируется короткой комбинацией символов, подобно стандартной функции Сокращения. Скажем, клик по «ш.д.п.» (шаблон делового письма) и в форму вставляется развернутое предложение, со всеми дифирамбами адресату и деталями сделки. Затем переход в MeBoard и таким же способом остальные поля заполняются информацией из адресной книги. В этом разделе представлены все типы идентификационных данных, как свои собственные, так и друзей-партнеров.

Внутри LocationBoard содержатся алгоритмы подключения к сервисам Google Maps и Apple Maps, в перспективе добавится поддержка иных навигационных систем. И пользователь, если требуется, теми же самыми короткими свайпами добавляет в свои послания координаты конкретных объектов. Этот тип данных генерируется автоматически, а вот фрагменты текста или персональные сведения придется заблаговременно набить вручную.

Разработчик приложения позаботился о том, чтобы система мгновенной вставки корректно работала везде, где есть необходимость в применении клавиатуры. То есть можно манипулировать запасенными фрагментами при редактировании документов в Mail, Safari, Сообщениях, Заметках, программах пакета iWork и в прочих типовых сервисах для яблочной ОС. Алгоритм прост – активировав в настройках iOS 8 QuickBoard и тапнув по иконке глобуса на клавиатуре, переключаемся в меню приложения и действуем по описанной выше схеме.

Виртуальная клавиатура quickboard для iphone ipad ios 8

Иконка в виде человечка открывает доступ к содержимому MeBoard, наклонная стрелка – переход в LocationBoard, кнопки пробела и возврата позволяют редактировать вводимый текст. Чем меньше жестов, тем быстрее выполняется рутинная работа – это именно то, к чему стремится Волкоба. Его версия виртуальной клавиатуры для iOS 8 создается с целью автоматизации не всего и вся, а лишь наиболее скучных, но требующих точности действий. В будущих версиях автор обещает добавить извлечение данных из иных приложений, вроде информации об аккаунте в Facebook из специализированного клиента под iOS.

Виртуальная клавиатура quickboard для iphone ipad ios 8

На текущий момент QuickBoard находится на стадии бета-тестирования, по словам разработчика, дела идут неплохо и он не слишком затянет с релизом приложения после выхода самой iOS 8. Правда, о цене продукта пока сказать ничего не может – сначала программирование, а потом уже маркетинг.

Смотрите также: