В App Store размещено приложение для iPhone со скриншотами из Android

Политику Apple в отношениях с конкурентами, партнерами, контрагентами и даже пользователями можно назвать довольно жесткой. Однако даже такая тоталитарная система дает сбои, что прямо подтверждается наличием в App Store приложения Quellenhof deluxe.
App Store

Само по себе приложение ничем не примечательно, по сути, это реклама курортного комплекса в Италии. Но есть один очень важный нюанс — на странице с описанием программы в App Store размещены скриншоты с Android-устройства. Для кого-то это может показаться мелочью, но только не для Apple.

На прошлой неделе девелоперы активно обсуждали новость о приложении Breaking, разработчикам которого было отказано в размещении в App Store по причине наличия слова Android на одном из скриншотов. Несмотря на то, что название конкурирующей экосистемы было отображено в качестве произвольного контента на экране iPhone, модераторы яблочного магазина приложений квалифицировали это как нарушение одного из пунктов лицензионного соглашения, гласящего о недопустимости упоминания сторонних мобильных платформ.
App StoreВернемся к Quellenhof deluxe. В последний раз приложение обновлялось два года назад, и это наталкивает на мысль, что Apple ужесточила правила в отношении скрытой рекламы Android совсем недавно. В последнее время компания активно внедряет новые алгоритмы ранжирования в своем магазине приложений и, возможно, параллельно вводит новые "фильтры" для реджекта некорректных программ.

Скачать приложение Quellenhof deluxe со скриншотами из Android (App Store)

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news