Apple отклонила iOS-приложение из-за упоминания Android на скриншоте

Apple отклонила последнюю версию iOS-приложения от одного из сторонних разработчиков исключительно из-за того, что скриншот программы содержал упоминание об Android. Несмотря на то, чтобы заметить «запрещенное» слово, необходимо хорошенько присмотреться, Apple все равно требует его удаления просто на тот случай, если оно напомнит пользователям о существовании других платформ помимо iOS.

Apple отклонила iOS-приложение из-за упоминания Android на скриншоте

Как известно, купертиновцы запрещают упоминать Android и другие операционные системы в метаданных и аннотациях к приложениям, размещенным в App Store. Оказывается, это ограничение распространяется и на скриншоты даже в тех случаях, когда названия конкурентных платформ написаны таким мелким шрифтом.

В этом на собственном опыте убедилась датская компания Robocat, отправившая на одобрение Apple последнюю версию приложения Breaking 1.3. Как следует из ответного письма Apple, обновление нарушает п.3.1 руководства по публикации приложений в App Store, согласно которому «приложения и метаданные, в которых упоминается название любой другой мобильной платформы, будут отклонены».

«Мы понимаем необходимость в требованиях и тот факт, что Apple должна провести где-то ограничительную черту, — рассказал разработчик из Robocat в интервью изданию Cult of Mac. – Тем не менее, в этом случае требования выглядят просто глупо, поскольку Breaking предназначено всего лишь для чтения новостей… Скриншот, о котором идет речь, отображает новостную ленту с произвольным контентом и не имеет ничего общего с самим приложением».

Политика Apple имеет свои недостатки, и сложившаяся ситуация является ярким тому примером. Несмотря на всю очевидность нежелания компании предоставлять возможность разработчикам рекламировать доступность своих приложений на других платформах, отклонять обновление из-за невинного (и микроскопического) слова на скриншоте – довольно суровая мера.

Смотрите также:

, . yablyk-news