iPhone 6s против Samsung Galaxy S7 в жестких тестах на выживание

Как известно, главным конкурентом Apple на рынке смартфонов является Samsung, и поклонники продукции обеих компаний не устают спорить, гаджеты какой из них лучше. Не успеет выйти очередной iPhone или Galaxy, как их тут же начинают сравнивать, подвергая различным испытаниям. Устройства швыряют об асфальт, крутят в центрифуге и погружают в воду с целью выяснить, какому из них удастся «выжить».

iPhone 6s против Samsung Galaxy S7 в жестких тестах на выживание

Эксперты компании SquareTrade, занимающейся страхованием мобильных устройств, решили проверить на прочность вышедшие недавно Galaxy S7 и S7 edge и сравнить с iPhone 6s и 6s Plus.

Одной из главных особенностей новых флагманов Samsung считает водонепроницаемость, но экспериментаторы решили не верить компании на слово и убедиться в этом сами. По заявлению производителя, Galaxy S7 и S7 edge может находиться в воде на глубине 1,5 м в течение 30 минут, не теряя работоспособности. Исследователи погрузили смартфоны в специально сконструированный резервуар с водой, оставили в нем включенными на полчаса и после извлечения проверили состояние.

В результате тестирования выяснилось, что Galaxy S7 и S7 edge являются водостойкими, но не водонепроницаемыми. Пребывание в воде никак не отразилось на состоянии экранов (они по-прежнему отлично работали), однако звук динамиков стал исчезать и искажаться. Аналогичные тесты с iPhone 6s и 6s Plus показали, что «яблочные» смартфоны не так хорошо дружат с водой. После извлечения у iPhone 6s полностью пропал звук, а iPhone 6s Plus через десять минут пребывания в воде стал работать со сбоями и через 24 минуты превратился в «кирпич».

Испытание водой показалось экспериментаторам недостаточным, поэтому они решили проверить, что будет, если с силой вращать устройства в центрифуге.

Через 30 секунд они вынули смартфоны и обнаружили, что корпусы Galaxy S7 и S7 edge треснули в одинаковых местах – на задней крышке ближе к углам (экран остался сравнительно неповрежденным).

iPhone 6s выдержал процедуру лучше всех и практически не пострадал, тогда как iPhone 6s Plus справился с испытанием гораздо хуже – его дисплей покрылся паутинкой трещин.

iphone 6s

В ходе третьего эксперимента исследователи сбрасывали устройства с высоты 1,8 м на асфальт. После четырех падений задней крышкой вниз Galaxy S7 разлетелся на куски, а его «старший брат» S7 edge стал непригодным для использования после семи падений. Всего единожды упав экраном вниз, Galaxy S7 вышел из строя, а S7 edge сдался после второго падения.

Когда испытания водой, вращением и падением закончились, исследователи решили проверить устройства на прочность путем сгибания.

samsung galaxy s7 - тест на изгиб

Как оказалось, S7 edge показал те же результаты, что и его предшественник S6 edge. Оба устройства выдерживают давление, равное 50 кг, и полностью ломаются при давлении 70 кг. Для Galaxy S7, как и iPhone 6s, 70 кг не представляют угрозу. Сломать смартфон можно, увеличив давление до 113 кг.

Смотрите также: