Фото, снятые на Canon EOS 5D Mark III выданы Huawei за снимки, созданные на P9

Компанию Huawei уличили в обмане. Демонстрируя возможности камеры своего нового смартфона P9, китайский производитель опубликовал снимок, сделанный на цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III.

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Над фотографией имеется подпись, в которой сказано, что оптический модуль от Leica, которым оборудовали Huawei P9, позволяет создавать снимки хорошего качества даже в условиях плохого освещения.

«Нам удалось заснять прекрасный восход», — пишут в комментарии к фото представители китайской компании.

Фото, снятые на Canon EOS 5D Mark III выданы Huawei за снимки, созданные на P9

Однако пользователи, проверившие EXIF-данные снимка, обнаружили, что он был создан на профессиональную зеркальную камеру Canon. После того, как новость о проколе Huawei разнеслась по Сети, компания удалила неоднозначную фотографию.

Фото, снятые на Canon EOS 5D Mark III выданы Huawei за снимки, созданные на P9

Это не первый случай подмены крупными компаниями фото- и видеоконтента при презентации новых продуктов. Так, волну возмущения вызвал случай с Nokia, которая в промо-видео своего смартфона Lumia 920, использовала ролик, отснятый оператором на профессиональную камеру, но при этом преподнесенный публике как созданный с помощью коммуникатора.

Подлог тогда заметили из-за оплошности авторов видео – на мгновение в ракурс попало стекло, в котором отражался человек с камерой.

Эпик Фэйл Nokia

Закончилось все публичными извинениями руководства компании. Huawei же пока не комментирует факт подмены своих рекламных фото.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news