iPhone X не распознает близнецов из России: братья требуют от Apple 20 млн руб

iPhone, iPhone X, Новости, Человек

Поставки iPhone X начались в ноябре прошлого года, и с тех пор не стихает шумиха вокруг нового сканера лица Face ID. По всем параметрам он является отличным средством защиты персональной информации, однако, как и любая новая технология, сканер то тут, то там подвергается критике. Нам уже известен случай, когда iPhone X спутал женщину с ее десятилетним сыном, теперь же настал черед близнецов.

Илья и Александр Тунчики

Два брата-близнеца из города Владимир (Россия) требуют от Apple 20 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба, который они получили из-за неразборчивости iPhone X. По словам 26-летних мужчин, сканер не выполняет заявленные функции и отказывается узнавать их в лицо.

Свои гаджеты Илья и Александр Тунчики приобрели в Майами (США), а по приезде домой обнаружили, что биометрическая система аутентификации оказалась бессильной перед их внешним сходством. Конечно, у братьев есть свои отличительные черты, однако объяснить это иностранному смартфону им так и не удалось…

ПО ТЕМЕ: Можно ли обмануть Face ID в iPhone X близнецами, бородой, шляпой или макияжем (видео).

iPhone x face id

Когда братья Тунчики покупали свои iPhone X, их никто не предупредил, что с распознаванием близнецов у устройства, мягко говоря, проблемы. Кроме того, нигде, даже в инструкции, не указано, как следует поступить в такой ситуации. Как говорится, между близнецами существует особая связь, однако она не обязательно настолько сильная, чтобы делиться содержимым своих iPhone.

Пока что братья только отправили претензию в российское представительство Apple. Тем не менее, если компания проигнорирует его, Тунчики намерены обратиться в суд.

Примечательно, что на сайте компании упоминается о «другой статистической вероятности» при распознавании детей и близнецов, однако перед покупкой своих устройств, предприимчивые владимирцы, видимо, об этом не читали.

Описание Face ID

Смотрите также: