В 2015-ом уровень продаж iPhone поднимется до 235 млн устройств

Аналитик: В 2015 году Apple продаст 235 млн iPhone

iPhone

Добрые вести в преддверии старта продаж новой модели смартфона порождают оптимистичные прогнозы аналитиков. Один из них, сотрудников JP Morgan, некто Род Холл (Rod Hall), вычислил, что выход iPhone 6 вполне может стать тем триггером, который запустит лавинообразный рост популярности фаблетов.

Золотистый iPhone 6Следствием чего станет небывалый рост уровня продаж смартфонов и в завершающемся, и особенно в новом финансовом году Apple.

В конце сентября купертиновцы будут подводить итоги, считать доходы и отчитываться о результатах работы за год. На текущий момент данные таковы: в первом квартале уходящего года продано 51 млн iPhone всех моделей, во втором 37,4 млн, в третьем лишь 35,2 млн. Можно рассчитывать на еще 30-35 млн экземпляров в последнем квартале, что более чем замечательно для Apple, но Род Холл мыслит более масштабно. Он отталкивается от того факта, что традиционный ажиотаж вокруг презентации в этом году основательно подогрет сведениями о «революционной» смене курса развития модельного ряда iPhone.
В 2015-ом уровень продаж iPhone поднимется до 235 млн устройствПроще говоря, все хотят заполучить в свои руки широкий и плоский iPhone 6, что гарантирует компании взрывной рост продаж уже в этом месяце. Кардинально повлиять на показатели всего года данное обстоятельство уже не успеет, поэтому надо строить прогнозы на следующий квартал. Он, если верить аналитику, будет едва ли не самым триумфальным в истории Apple, выйдя на рынок фаблетов, она мгновенно отвоюет солидную его часть. 100 млн. проданных аппаратов за первый квартал 2015-го – не такое уж и преувеличение.

Самые оптимистичные расчеты мистера Холла указывают на то, что в следующем году примерно 155 млн человек обновят свои яблочные смартфоны, а еще 80 млн. сменят Android-аппараты на iPhone. В сумме получаются те самые 235 млн, но на всякий случай подготовлен и более осторожный прогноз – годовой уровень продаж гаджетов не превысит 200 млн единиц. Пессимистичный, от все того же Рода Холла, который обязан в интересах своих клиентов предусмотреть и такой вариант, указывает всего на 164 млн проданных устройств.

Смотрите также: