Launcher — один из самых полезных виджетов Центра уведомлений iOS

Хорошие новости для поклонников виджета для Центра уведомлений Launcher. Разработанное Грегом Гарднером чрезвычайно полезное мобильное приложение снова возвращается в App Store после полугодового отсутствия. Напомним, что данный инструмент позволяет осуществлять быстрый доступ к наиболее часто используемым программам, сети и контактам через виджеты в Центре уведомлений.

launcher, widget iOS 8

Отметим, что первоначальная версия приложения "прожила" не очень недолго. Дебют Launcher состоялся 17 сентября прошлого года, но уже через неделю Apple удалила его из App Store по причине злоупотреблений функционалом виджетов.

К большой радости поклонников приложения, переработанная утилита Launcher сохранит все функции первоначальной версии. Это свидетельствует о том, что Apple, по-видимому, решила смягчить свою позицию в отношении запуска других приложений через вкладку «Сегодня» в Центре уведомлений в iOS 8.
В интервью изданию MacStories Гарднер рассказал, что, в конце концов, занимающаяся проверкой публикуемых в App Store приложений команда Apple предложила ему вернуть Launcher в магазин. Это связано с тем, что купертиновцы решили «разрешить использование подобного функционала для доступа к приложениям».

Launcher позволяет не только использовать виджет Центра уведомлений в качестве лаунчера программ, но также получать быстрый доступ к контактам, мессенджерам и т.д. Пользователи, знакомые с принципом работы URL-схем, могут создавать в разделе «Сегодня» виджеты для определенных действий в приложении и связывать их вместе.

Launcher даже способен автоматически создавать лаунчеры для наиболее часто используемых приложений и абонентов, с которыми пользователь общается чаще всего.

Встроенные ссылки для быстрого доступа предполагают такие действия, как осуществление звонков, отправка и получение сообщений и электронных писем, общение с определенными пользователями в FaceTime, поиск сайтов, создание кнопок для загрузки определенной страницы Facebook, публикации твитов и т.д.
launcher, widget iOS 8
Правда, по словам Гарднера, далеко не все приложения совместимы с Launcher. «Только определенные программы могут загружаться с помощью лаунчеров от сторонних разработчиков», — сообщил создатель приложения. Тем не менее, пользователи могут создавать кастомизированные лаунчеры для приложений и действий, которые пока что не поддерживаются с помощью URL-схем.

Launcher доступен бесплатно. Pro-версию можно приобрести в качестве внутренней покупки, заплатив 219 рублей. Платный апгрейд позволяет изменять размеры и прятать иконки с целью сделать виджет более компактным.

Скачать Launcher для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: