HTC One A9

За последние полгода убытки HTC составили $300 млн

Последние финансовые показатели HTC не радуют – чистый убыток тайваньской компании составил $139 миллионов при чистом доходе в $660 миллионов за третий квартал 2015 года. Чистый убыток за второй квартал составил около $158 миллионов, сообщает издание Techcrunch.

HTC One A9

Несмотря на то, что, согласно последним показателям, потери несколько уменьшились, выручка падала на 7% в каждом квартале 2015 года.

По словам президента по глобальным продажам и финансового директора HTC Чиалина Чанга, компания не намерена больше разглашать данные о финансовых показателях. Руководство считает, что таким образом можно избежать некоторых «побочных эффектов». Чанг сообщил, что HTC берет пример со многих известных компаний в Тайване, которые уже отказались публично разглашать финансовую отчетность.

По словам некоторых аналитиков, такое решение оставлять показатели по продажам в секрете может быть связано с тем, что для HTC «настали плохие времена». Последние убытки компании были неудивительны, так как тайванський производитель объявил о программе реструктуризации по прошествии двух кварталов 2015 года. Бизнес-стратегия включает в себя сокращение штата сотрудников HTC на 15%, а также приложение всех усилий на продвижение выпущенного в прошлом месяце смартфона HTC One A9.

HTC One A9 black

По словам Чанга, реструктуризация должна принести первые результаты уже в начале 2016 года. Однако, учитывая тот факт, что релиз HTC Under Armour вновь отложен, HTC One A9 втянут в скандал с Apple, а гарнитура виртуальной реальности Vive до сих пор не представлена, сможет ли тайваньская компания вернуть себе лидирующие позиции на международном рынке, остается под большим вопросом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи