Libre — самая тонкая клавиатура с подсветкой для iPad

Стартап Casestudi воспользовался краудфандинговой площадкой Kickstarter для продвижения своего нового продукта — универсальной клавиатуры Libre, совместимой с iOS, Android, Windows и Mac, а также имеющей ряд ключевых особенностей и преимуществ относительно конкурентных решений.

Libre — самая тонкая клавиатура с подсветкой для iPad

Ребятам из Casestudi удалось создать самую тонкую клавиатуру с подсветкой в мире. Толщина аксессуара составляет всего в 5 мм, вес 200 г. Libre в первую очередь даёт владельцам смартфонов и планшетов тактильные ощущения. Благодаря встроенной подсветке, промазывание по клавишам при работе в ночное время можно полностью исключить. Всего имеется четыре уровня освещённости клавиш. Ход кнопок короткий и очень приятный.

Libre iPad Корпус клавиатуры выполнен из полиуретана — прочного, тонкого, приятного на ощупь и достаточно лёгкого материала. Немаловажным фактом стало и наличие водонепроницаемых свойств, благодаря которым разлитый с утра на Libre кофе не станет расстройством на весь день и никоим образом не повредит клавиатуру. В качестве текстуры выбрано дерево.

Libre iPad Основным устройством, для которого разрабатывался Libre, стал iPad. Именно для него был разработан набор Folio, состоящий из кейса, клавиатуры и кавера. Кейс представляет собой классическую накладку на тыльную часть планшета. Благодаря Libre пользователь сможет защитить нежный алюминий от царапин, несильных ударов и даже падений.
Libre iPad
На лицевой части кейса имеется специальня площадка, позволяющая установить планшет в альбомной ориентации. К кейсу может пристёгиваться либо клавиатура, либо обложка на выбор. На клавиатуре имеется язычок, который надёжно примагничивается к специальному пазу в кейсе.

Для соединения используется магнит. Таким образом, у iPad появляется защита дисплея и дополнительный функционал (физическая клавиатура).

Libre iPad Синхронизация с iPad происходит по каналу Bluetooth 3.0, обеспечивающему стабильную передачу данных в радиусе 10 метров. Но тут начинается самое интересное: Libre может поддерживать связь одновременно с тремя различными устройствами с возможностью быстрого переключения между ними. Это может быть планшет или смартфон на базе iOS или Android, компьютер под управлением OS X или Windows. Переключение осуществляется комбинацией горячих клавиш на клавиатуре.

Libre iPad Встроенный элемент питания обеспечит Libre до 40 суток активного использования, до 150 часов непрерывного использования или до 8 часов работы с подсветкой клавиатуры на максимальной яркости. Полная зарядка аккумулятора займёт около 2–3 часов.

Libre iPad Набор Libre Folio совместим пока лишь с двумя моделями яблочных планшетов — iPad Air первого и второго поколений.

Габариты Libre Folio составляют 174 х 241 х 18 мм, вес 418 г.

Libre iPad Самый оптимальный комплект, состоящий из кейса и клавиатуры, обойдётся в розницу $55. Самая богатая комплектация из кейса, обложки и клавиатуры будет стоить $60.

Как видите, ценник на новинку довольно приемлем. Если сборы средств пройдут успешно, то уже в июле этого года первые заказчики получат Libre, приобретённую по предзаказу.

Узнать больше информации и оставить предзаказ на Libre.

Смотрите также: