Apple не будет сотовым оператором

Apple официально опровергла слухи о намерении стать сотовым оператором

Компания Apple официально опровергла информацию о подготовке к запуску собственной виртуальной сотовой сети. Напомним, об этом накануне сообщило интернет-издание Business Insider. Ресурс со ссылкой на источники, близкие к компании, написал, что Apple планирует стать виртуальным оператором сотовой связи (Mobile Virtual Network Operator — MVNO) и якобы ведет переговоры с рядом компаний, в том числе европейских.

Apple не будет сотовым оператором

Сообщалось, что купертиновцы уже тестируют новый сервис в США. Предположительно абоненты виртуального оператора Apple должны были платить корпорации за передачу мобильных данных, осуществление звонков и передачу SMS-сообщений вместо своего оператора сотовой связи.

Представители Apple недвусмысленно заявили телеканалу CNBC, что в настоящее время компания не намерена становиться виртуальным оператором, а ее руководство не проводило никаких обсуждений по этому вопросу.

«Мы не ведем переговоры на этот счет и не имеем планов на запуск MVNO», – говорится в заявлении.

Apple не будет сотовым операторомТакая четкая позиция свидетельствует о том, что Apple действительно не занимается разработкой данного проекта, в ином случае купертиновцы, скорее всего, отреагировали бы полным молчанием.

В свое время перед запуском iPhone соучредитель Apple Стив Джобс выразил интерес к созданию собственной мобильной сети, однако руководство компании тогда отвергло эту идею как неосуществимую.

Смотрите также: