ITC Black Drum (KT PI314) — корпус для ПК с дизайном Mac Pro

Существует мнение и довольно распространённое, что «идеальный» дизайн Mac Pro таковым вовсе не является. В качестве аргументов ссылаются на отсутствие возможности менять в нём внутренние компоненты и на далёкую от совершенства систему охлаждения.

itc black drum KT PI314 корпус для ПК с дизайном Mac Pro

Впрочем действительные и надуманные недостатки Mac Pro никак не отражаются на его востребованности. Не слышно от рядовых пользователей и жалоб на дизайн устройства.

itc black drum KT PI314 корпус для ПК с дизайном Mac Pro

Более того, внешний вид «яблочного» компьютера считают удачным не только поклонники продукции Apple, но и сторонние производители. Так, компания ITC запланировала релиз цилиндрического корпуса для ПК с названием Black Drum (KT-PI314).

Фотографии новинки уже появились в Сети и на них отчётливо видно, что дизайн корпуса был целиком заимствован у Mac Pro.

itc black drum KT PI314 корпус для ПК с дизайном Mac Pro

Black Drum будет обладать несколько большими размерами, чем «яблочный» компьютер, но в данном случае габариты корпуса рассчитаны на оснащение ПК стандартными платами с форм-фактором Mini-ITX.

В отличие от Mac Pro, изделие компании ITC будет иметь два кулера. Стоимость нового корпуса составит около 75 долларов.

itc black drum KT PI314 корпус для ПК с дизайном Mac Pro

И всё же размер Black Drum накладывает свой отпечаток на поддерживаемые внутренние компоненты. Ввиду габаритов для новинки не подойдут, например, многоядерные чипы Xeon или блоки питания, не обладающие компактными размерами. Большое количество ограничений наводит на мысль, что данный продукт ITC является исключительно «имиджевым» решением. Впрочем, это было очевидно с первого взгляда на новинку.

Смотрите также: