Балмеру

Стиву Балмеру отказали в покупке баскетбольной команды Los Angeles Clippers

Во всяком случае, возглавить лос-анджелесскую «Clippers» у Стива уже не получится – такое решение принял Дональд Стерлинг (Donald Sterling). Нынешний глава известной команды решил не идти на поводу у бюрократов и не захотел расставаться со своей ценностью. Хотя сделка со Стивом Балмером действительно могла помочь разобраться с непростой ситуацией с выгодой для самого Стерлинга.

БалмеруСуть инцидента – престарелый миллиардер распустил язык и был обвинен функционерами Национальной баскетбольной лиги США в расистских высказываниях. На основании чего комиссионер лиги, Адам Сильвер, инициировал процедуру дисквалификации Стерлинга и тот был поставлен перед фактом – «Clippers» нужно продать. Стив Балмер был тем, кто не просто согласился ее купить, но и сделал самое щедрое предложение, $2 млрд. Впрочем, Дональд Стерлинг в любом случае не остался бы в проигрыше, так как раскрученная баскетбольная команда – большая ценность, на которую найдется много желающих.
БалмеруПроблема в том, что договаривалась с Балмером жена миллиардера, Шелли Стерлинг, тогда как сам бравый старикан настроен по-боевому и считает иначе. Он еще на прошлой неделе подал встречный иск против НБЛ и конкретно Сильвера, обвиняя тех в нанесении морального ущерба и причинении вреда его репутации. Аппетиты у обиженного миллиардера не маленькие, он требует в сумме $1 млрд. компенсационных, но ситуация с тех пор несколько раз поменялась. Стерлинг то заявлял, что отозвал иск и готов продать «Clippers» тому же Балмеру, то вновь сотрясал воздух гневными речами.
БалмеруСейчас он говорит о том, что два миллиарда американских денег не имеют никакого значения и, якобы, у него никогда не было намерения продавать баскетбольную команду. Это все происки завистника Сильвера и чиновников НБА, они не провели должного расследования и поторопились со штрафом и дисквалификацией. А раз так, то Стерлинг считает себя вправе защищаться и отстаивать то, что он считает законной позицией. Что касается экс-главы Microsoft – извини Стив, потрать деньги на другое хобби.

Смотрите также: