Производительность iPhone SE и iPhone 5s в сравнении (видео)

iPhone, iPhone 5s, iPhone SE, Видео, Новости

Две недели назад купертиновцы провели конференцию, на которой представили компактную версию смартфона iPhone. Традиционно на выступлении изложили главные характеристики устройства, умолчав, однако, о параметрах объёма оперативной памяти новинки.

iphone 5s и iphone se

Впрочем, эта «тайная» особенность гаджета легко разоблачается с помощью бенчмарк-тестов, которыми не преминули воспользоваться энтузиасты для определения неозвученных на конференции спецификаций смартфона. В результате оказалось, что iPhone SE, как и прогнозировалось ранее, был наделен модулем ОЗУ на 2 ГБ, которым также были оснащены модели iPhone 6s и 6s Plus. Для справки — в iPhone 5s, фактическим преемником которой является новинка, объём ОЗУ составляет 1 ГБ.

ВИДЕООБЗОР: Чем отличается iPhone 5s от iPhone SE: подробное сравнение

В общей сложности, учитывая результаты тестов, можно отметить, что компактный iPhone SE практически ни в чем не уступает коммуникаторам, представленным осенью 2015 года.

ПО ТЕМЕ: 6 главных причин купить iPhone SE.

Увеличение параметров оперативной памяти в «яблочных» смартфонах происходило следующим образом: первая модель коммуникатора получила модуль на 128 Мб, в iPhone 3GS объём памяти был удвоен, а iPhone 4 инженеры наделили платой на 512 Мб. Начиная с iPhone 5, все последующие модели получали по 1 ГБ ОЗУ. И только в iPhone 6s и 6s Plus появился модуль на 2 ГБ.

Сколько памяти у iPhone 5s и iPhone SE

Издание 9to5Mac считает такой объём оперативной памяти минимально необходимым для результативной работы гаджетов. В качестве обоснования данного утверждения был предоставлен ролик, в котором зафиксировано небольшое испытание с участием iPhone SE и iPhone 5s.

Суть теста заключалась в том, что энтузиасты открывали в браузерах обоих устройств вкладки и затем переходили к открытым ранее страницам. Старая модель загружала каждую страницу заново, что отнимало некоторое время, а новая мгновенно справлялась с поставленной задачей, так как объём ОЗУ позволял сохранять в памяти все открытые вкладки. Таким же образом дела обстоят и с функцией многозадачности.

Гаджеты с оперативной памятью не менее 2 ГБ, в отличие от моделей с меньшим объёмом памяти, без задержки переходят между несколькими открытыми приложениями. Иными словами, для удобного взаимодействия с мобильным устройством, желательно, чтобы оно было оснащено модулем ОЗУ минимум на 2 ГБ, считают журналисты.

Смотрите также: