За 4 месяца iPhone X заработал в 5 раз больше прибыли, чем все 600 моделей Android-смартфонов вместе взятые

iPhone, iPhone X, Новости

По данным аналитической компании Counterpoint Research, в 4 квартале 2017 года на долю iPhone X пришлось 35% прибыли от общего объема продаж смартфонов в мире.

iphone x - notch trend

В течение квартала устройство принесло в 5 раз больше прибыли, чем все Android-смартфоны вместе взятые (более 600 моделей), несмотря на то, что iPhone X был доступен для покупки только в течение последних двух месяцев минувшего года.

Прибыль от других моделей iPhone, в частности iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, составила вторую по величине долю на мировом рынке. Таким образом версии iPhone заняли 8 мест в рейтинге 10 самых прибыльных устройств, а на долю Apple пришлось 86% общей прибыли на рынке смартфонов.

В то время как общая прибыль от продаж смартфонов в мире снизилась на 1% по сравнению с четвертым кварталом 2016 года, прибыль Apple, наоборот, показывает рост в 1%.

ПО ТЕМЕ: iPhone Demo (витринный Айфон): что это, можно ли купить и чем отличается от обычного?

«Общая прибыль рынка смартфонов за год уменьшилась на 1%, однако прибыль Apple выросла на 1% по сравнению с предыдущим годом даже несмотря на то, что iPhone X был доступен всего два месяца в четвертом квартале 2017 года. Один iPhone X сгенерировал 21% от общего объема доходов отрасли и 35% от общей прибыли отрасли в данном квартале и его доля, скорее всего, будет расти по мере продолжения жизненного цикла устройства. Кроме того, более длительный срок годности всех моделей iPhone позволил Apple занять 8 мест в рейтинге 10 самых прибыльных смартфонов, включая трехлетние модели, генерирующие больше всего прибыли по сравнению с текущими моделями смартфонов конкурентов».

За 4 месяца iPhone X заработал в 5 раз больше прибыли

Apple не публикует информацию о продажах каждой отдельной модели iPhone, поэтому трудно назвать конкретные цифры, однако, Apple установила новый рекорд в 4 финквартале 2017 года, заработав $52,6 млрд, из которых чистая прибыль составила $10,7 млрд. В течение квартала компания продала 46,7 млн iPhone.

Опубликованные ранее отчеты и оценки также подтвердили, что прибыль Apple от продаж iPhone составляет львиную долю от общей прибыли на рынке смартфонов. Компания значительно обогнала своих ближайших конкурентов, таких как Samsung и Huawei. Apple уже несколько лет является самой прибыльной компанией по производству смартфонов.

Смотрите также: