VocalIQ

Apple купила технологию распознавания голоса VocalIQ

По сообщениям веб-ресурса Financial Times, который в свою очередь ссылается на своих источников, приближенных к сотрудникам Apple из высшего звена, «яблочная» компания приобрела британского разработчика системы распознавания голоса VocalIQ.

Apple

Данная технология уже тестировалась в прошлом году компанией General Motors совместно с передовыми израильскими инженерами с целью создания системы управления автомобильной “начинкой”. Между тем, приглашенные инженеры специализируются на робототехнике и создании “автопилотов” для автомобилей.
VocalIQОтсюда возникает резонный вывод, что Apple либо собирается каким-то образом интегрировать VocalIQ в автомобильную систему CarPlay, либо технологию решили использовать в будущем “яблочном” электрокаре.

Самым неоригинальным, но не менее важным вариантом может быть интеграция VocalIQ с Siri для улучшения функциональности виртуального ассистента Apple. А это в свою очередь может применяться и в остальных наработках компании. Впрочем, все это из разряда гадания на кофейной гуще – что на самом деле затеяла Apple можно будет узнать наверняка только от нее самой.

Смотрите также: