Карты Apple станут лучше — компания приобрела стартап Mapsense, специализирующийся на визуализации картографических данных

Несмотря на то, что со времен скандала с картографическим сервисом Apple прошло уже почти три года, компания продолжает делать все возможное для своей реабилитации. Об этом свидетельствует тот факт, что недавно купертиновцы приобрели стартап Mapsense, специализирующийся на технологиях визуализации картографических данных. Mapsense, стартап

Пресс-секретарь компании подтвердил факт покупки, отметив, что время от времени Apple приобретает небольшие технологические предприятия, однако, как правило, не раскрывает свои планы.

Mapsense, стартапПо данным издания Recode, Mapsense со всеми ее проектами и командой из 12 человек обошелся купертиновцам в $25-30 млн. Среди разрабатываемых стартапом технологий числятся облачный инструмент, позволяющий манипулировать графическими моделями карт, содержащих большие объемы данных, и недавно выпущенная платформа для разработчиков.

Mapsense – это новое, но далеко не единственное связанное с картографическими и GPS-технологиями приобретение Apple за последние несколько лет. К примеру, в 2013 году компания приобрела права на программное обеспечение Hopstop и купила стартап Locationary, а в начале текущего года стала владельцем компании Coherent, занимающейся разработкой высокоточных чипов GPS.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news