Apple приобрела разработчика сверхточной GPS-навигации компанию Coherent Navigation

Apple приобрела навигационную компанию Coherent Navigation, которая занимается производством аппаратного и программного обеспечения, использующего уникальную сверхточную GPS-технологию.

Навигация Apple

По данным издания The New York Times, несколько недель назад соучредители Coherent Navigation Пол Лего, Уильям Бенже и Бретт Ледвина пополнили ряды сотрудников Apple, а доменное имя компании было перенаправлено в сеть Apple.

Хотя точные причины приобретения Coherent Navigation пока не ясны, вполне вероятно, что эта покупка позволит Тиму Куку улучшить сервис Apple Maps. На этапе запуска критика карт достигла такого уровня, что генеральному директору пришлось извиниться перед пользователями за некорректную работу сервиса.

Coherent Navigation, основанная в 2008 году, специализируется на выпуске сверхточной GPS-навигации, которая совмещает стандартные GPS-данные с информацией, полученной от спутниковой комуникационой системы Iridium. Помимо GPS-устройств гражданского назначения, компания принимала участие в ряде проектов правительства США, в том числе по разработке геолокационных технологий, предназначенных для использования в военных целях.

coherent navigation

Выдержка из сообщения на сайте компании:

«С нашими партнерами мы создали уникальную для рынка технологию GPS + Iridium, которая использует точную навигацию и техники расчета для создания высоко интегрированных геолокационных сервисов. Мы совершили революцию в области безопасности GPS-приемников гражданского назначения, закрыв уязвимости, которые угрожали финансовым компаниям и критически важным инфраструктурам».

Как предполагают СМИ, Apple использует наработки Coherent для улучшения работы картографической службы, поскольку многие сервисы и приложения, в том числе и ряд программ, установленных в Apple Watch, полагаются на точные геолокационные данные. Ожидается, что следующее обновление Apple Maps будет представлено в рамках конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), которая состоится в июне нынешнего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news