Apple купила компанию FaceShift, разработавшую технологию анализа мимики лица без применения маркеров

Новостной портал MacRumors сообщает о покупке купертиновцами швейцарской компании FaceShift, разрабатывающей технологию анимирования мимики компьютерных персонажей без применения маркеров. FaceShift

Традиционные технологии, использующиеся в производстве компьютерных игр, фильмов и анимационных лент, предполагают отслеживание мимики актера с помощью специальных маркеров, движение которых преображается в мимику виртуального персонажа. Компания FaceShift предлагает совершенно иной путь решения проблемы.
FaceShiftШвейцарская компания была основана три года назад и за это время в числе потребителей ее ПО оказались не только кинематографисты и создатели игр, но также и ученые.

Посредством камер программа FaceShift фиксирует и подвергает анализу мельчайшие движения головы человека и мышц его лица, перенося затем отмеченные особенности мимики на смоделированное на компьютере лицо.
FaceShiftВ FaceShift также создали несколько программ, рассчитанных на обычных пользователей, с помощью которых можно было отслеживать и обрабатывать любые движения в реальном времени. Итоги деятельности в программах можно было переносить в другое ПО или использовать в качестве интерактивных инсталляций. После того, как Apple приобрела FaceShift продажа потребительских наборов ПО прекратилась.
FaceShiftВ Купертино не стали комментировать слухи о покупке, а потому остается лишь догадываться зачем руководству Apple понадобилась маленькая швейцарская компания. Существует сразу несколько мнений по этому поводу: прежде всего, некоторые обозреватели считают, что купертиновцы желают слегка модернизировать программу FaceShift дабы затем использовать ее в своих продуктах с целью распознания лиц юзеров; иные предполагают, что в Купертино строят планы разработать собственную игровую платформу; остальные же считают, что Apple попросту выпустит слегка подправленный аналог программы под своим брендом, как это однажды уже случилось с PrimeSense.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news