Apple

Apple купила LinX — компанию, создающую инновационные камеры для мобильных устройств

Свободный капитал корпорации из Купертино позволяет регулярно приобретать перспективные стартапы, чья продукция может впоследствии пригодиться для совершенствования устройств и сервисов Apple. Очередная покупка  — израильская компания LinX, специализирующаяся на производстве инновационных камер, обошлась в $20 млн.


AppleНапомним, в последние годы Apple улучшала камеры в мобильных устройствах, не увеличивая разрешение матриц. При этом компанию неоднократно критиковали за 8-мегапиксельную основную и особенно 1,3-мегапиксельную фронтальную оптику iPhone, но руководство яблочного техногиганта традиционно игнорировало гонку показателей. Приобретение LinX может стать логичным финалом этой истории — израильские разработчики вместо увеличения размера и разрешения матриц предлагают использовать модули, состоящие из двух и даже четырех объективов.

Такая конструкция обладает двумя вескими преимуществами. Во-первых, значительно улучшается цветопередача и качество фотографий пр съемке в помещении или низком уровне естественного освещения. Во-вторых, создателям LinX удалось существенно снизить размер модулей, что крайне важно для их использования в мобильных устройствах.
Apple

Традиционно руководство Apple не комментирует свои приобретения, но авторитетные издания MacRumors и The Wall Street Journal заявляют, что ожидать появления инновационных оптических модулей LinX можно уже в ближайших моделях iPhone и iPad, которые, вероятно, будут представлены в начале осени.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи