Apple и IBM представили 10 совместных приложений для бизнеса

Летом текущего года Apple и IBM договорились о сотрудничестве в деле обслуживания корпоративных клиентов. Сказано — сделано; сегодня партнеры представили первые приложения для самых разных отраслей предпринимательской деятельности. Первые десять программ из линейки «IBM MobileFirst for iOS» призваны предоставить пользователям iPhone и iPad доступ к лучшим разработкам обеих компаний.

Приложения Apple и IBM для бизнеса

Большая часть из новых приложений будет применяться в сфере финансов, авиаперевозок и банковском деле. В числе партнеров IBM — Citi, Air Canada, Sprint.

Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент IBM Global Business Services, отмечает: новые программы соединяют в себе сильные стороны как IBM с её знаниями корпоративного рынка и экспертными возможностями, так и Apple, знаменитой своим вниманием к пользователю и фантастическим дизайном собственных продуктов.

В число первых десяти программ попало приложение Sales Assist. Программа создала для розничных сетей продаж. С её помощью сотрудники компании получат доступ к истории покупок потенциального клиента — а, значит, смогут дать рекомендации, идеально подходящие именно этому человеку. Программа также может проверять товарные остатки, находить отсутствующий в магазине товар и отправлять их клиенту домой прямо со склада. Скриншоты из программы:

Apple и IBM для бизнеса

Apple и IBM, для бизнесаЕщё одна программа дает пилотам возможность проще управляться с полетными картами и расписаниями. Другая разработка Apple и IBM предложит пассажирам персональный сервис во время полета. Остальные приложения предназначены главным образом для банков и выдачи рекомендаций.

Apple и IBM, приложение для бизнесаВсе приложения созданы эксклюзивно для iPhone и iPad, соответствуют всем стандартам безопасности, имеют аналитическую часть и подключены к основным бизнес-процессам предприятия. Apple и IBM заверяют, что разработчики смогут адаптировать программы к реалиям любой фирмы. Администрирование и обновление осуществляется через «облачные» сервисы, которые предлагает IBM. В будущем число новых бизнес-приложений будет только увеличиваться.

От Apple сделку прокомментировал Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу:

«Это большой шаг вперед для iPhone и iPad в корпоративном секторе… Мир бизнеса стал мобильным, так что Apple и IBM соединяют вместе лучшие технологии мира с самыми «умными» данными и аналитикой для того, чтобы помочь бизнесу переосмыслить само представление о том, как строится работа в современных условиях».

Узнать больше о новых программах можно на специальной странице Apple.

Смотрите также: