AppleCare for Enterprise

Apple и IBM запустили программу поддержки корпоративного сектора – AppleCare for Enterprise

Спустя более чем три месяца с тех пор, как Apple и IBM объявили о сотрудничестве в сфере услуг для корпоративных клиентов, купертиновцы создали на своем сайте web-страницу программы AppleCare for Enterprise. На ней пользователи могут ознакомиться с услугами по обслуживанию, предоставляемыми IBM Global Technology Services в качестве авторизированных сервисных центров Apple.

AppleCare for EnterpriseНа странице AppleCare for Enterprise представлено краткое описание услуг, которыми смогут воспользоваться корпоративные клиенты после регистрации в программе. Несмотря на отсутствие официального заявления, появление этой страницы означает, что Apple и IBM начали развивать сотрудничество по предоставлению услуг для корпоративных клиентов, как и было ранее обещано Тимом Куком.

Согласно информации, предоставленной Apple, в рамках программы AppleCare for Enterprise связь с компанией осуществляется с помощью менеджера AppleCare (AppleCare Account Manager), который ежемесячно предоставляет пользователям отчеты о возникавших проблемах, количестве обращений в техподдержку и предоставленных услугах, а также помогает делать обзор ИТ-инфраструктуры.
AppleCare for EnterpriseЧто касается IBM, то компания обеспечивает поддержку своего решения IBM MobileFirst для iOS – кастомизированного программного обеспечения, приспособленного под нужды каждого конкретного рынка. В ходе телефонной конференции, посвященной подведению итогов за четвертый финансовый квартал 2014 года, Тим Кук сообщил, что IBM намерена предоставить решения для представителей финансового, правительственного, страхового, телекоммуникационного, туристического и транспортного секторов.

AppleCare for EnterpriseПрограмма AppleCare for Enterprise нацелена на предоставление всех необходимых услуг – пользователи могут ожидать ответ на звонок в экстренных случаях не позже чем через час, а техподдержка для сотрудников компаний доступна 24 часа в сутки.

Напомним, что Apple и IBM объявили о сотрудничестве в июле нынешнего года в качестве расширения инициативы IBM MobileFirst for iOS.

Смотрите также: