Доля iPad на рынке корпоративных планшетов США — 90%

Поставщик мобильных сервисов для бизнеса Good Technology опубликовал свежий отчет по корпоративному рынку США. Системные администраторы компаний по-прежнему выбирают не Android и Windows Phone, а iOS. Apple и далее намерена развивать успех при помощи сотрудничества с корпорацией IBM.

iOS для бизнеса

Корпоративный рынок Америки уже устоялся, и происходящие на нём изменения минимальны. Как и в предыдущем квартале, 51% активированных смартфонов приходится на iPhone. Доля iPad на рынке планшетов для бизнеса равна 90% (снижение на 2 процента). Доля iOS в 5 000 компаниях-клиентах Good Technology — 67%.

Позиции Android слегка укрепились — смартфоны Google активировали на 4% чаще, чем в предыдущем квартале. Android-смартфоны занимают 30% корпоративного рынка, Android-планшеты — 10%.

Присутствие Windows Phone на рынке близко к статистической погрешности — четыре последних квартала доля ОС Microsoft не превышает одного процента.

iOS и Android для бизнеса

Apple и Google для бизнеса - сравнениеВ отчете Good отмечается, что большой интерес к смартфонам и планшетам проявляет финансовый сектор, бизнес и профессиональные сервисы, производители и Hi-Tech-компании. Правительственные учреждения закупили на 5% больше iPad, чем кварталом ранее.

Из документа следует, что 70% предприятий крайне заинтересованы в том, чтобы предоставить своим сотрудникам все возможности мобильных устройств. При этом всё более значимую роль начинают играть мобильные приложения. Здесь iOS тоже доминирует — для мобильной операционки Apple создается 88% корпоративных приложений.

apple ibm cook romettyApple активно работает и на этом рынке. Недавно купертиновцы заключили соглашение с IBM. Вместе компании будут работать над тем, чтобы создавать приложения специально для бизнес-пользователей. Языком разработки новых программ станет уникальная разработка Apple — Swift. В ходе последней отчетной конференции Apple Тим Кук особо отметил сотрудничество с IBM:

«При помощи Swift мы совместными усилиями создадим более 100 MobileFirst [т.е. созданных для мобильных устройств]-приложений для корпоративных клиентов, каждое из них будет отвечать специфическим потребностям или возможностям индустрии. Это радикальный шаг для бизнеса. Это открывает перед Apple новые возможности. Но важно даже не это, а то, что наши корпоративные клиенты будут работать эффективнее и творчески».

Good Technology — альтернатива сервисам BlackBerry. Провайдер предоставляет корпоративным клиентам услуги push-сообщений, управления устройствами и решения в сфере безопасности.

Смотрите также: