Дочери Стива Джобса и Билла Гейтса — тоже непримиримые соперницы

Новости

… Но не в сфере высоких технологий. А где? Никогда не догадаетесь! Билл Гейтс и Стив Джобс всегда были «заклятыми соперниками» — каждый из них отстаивал перед миром свое, совершенно уникальное видение цифрового будущего. Вплоть до смерти Джобса в 2011 году они то враждовали, то (иногда) сотрудничали, то (совсем редко) мило улыбались друг другу.

Дочери Стива Джобса и Билла Гейтса

Интересно, что соперничество продолжилось и в следующем поколении Гейтсов / Джобсов! Нет, 21-летняя Дженнифер Гейтс и 19-летняя Ив Джобс тоже периодически сражаются друг с другом.

Нет, не за компьютером. И не на очередной презентации своего IT-продукта.

Дженнифер и Ив обожают конный спорт. Обе они — заядлые наездницы! Несколько интересных фактов на тему:

В седле и Ив, и Дженнифер оказались очень рано. Гейтс впервые покаталась на лошадке уже в шестилетнем возрасте. А Джобс, по информации издания Noelle Floyd Style, обожала кататься верхом уже будучи маленьким ребенком.

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

Конный спорт

И Ив, и Дженнифер учатся в Стэнфордском университете. Джобс изначально училась в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, но позднее перевелась.

Более того — они живут практически по соседству (в Веллингтоне, штат Флорида)! В 2016 году Гейтс-старший купил дочери сразу несколько объектов недвижимости за впечатляющую даже по местным меркам сумму в $37 млн. В том же году мама Ив и вдова Стива Джобса Лорин Пауэлл-Джобс купила ранчо за $15 млн буквально через дорогу.

Дома Джобсов и Гейтсов

По данным Business Insider, обе наездницы уже принимают участие в серьезных турнирах. В октябре 2015 года это было шоу конной езды в Лос-Анджелесе, в апреле 2016 — Miami Beach Event.

ПО ТЕМЕ: 30 лет симпатии и вражды Стива Джобса и Билла Гейтса в фактах и фото.

Федерация конного спорта США (USEF) в своем рейтинг-листе лучших наездниц ставит выше Гейтс (№19 в общем зачете). Но Джобс отстает совсем ненамного — 23 место.

Наездница

Девушки неплохо зарабатывают на своем увлечении. С августа 2014 года Гейтс получила от выступлений под эгидой USEF $120 791, Джобс с апреля 2016 — $159 293. Похоже, повторяется история с коммерческой привлекательностью Windows vs. iOS…

Конный спорт

Гейтс признается, что изначально не воспринимала свои занятия верховой ездой всерьез:

«Я всегда думала, что буду просто любителем, а потом пойду в медицинский или куда-нибудь ещё».

Но теперь Дженнифер решила, что посвятит любимому виду спорта ещё несколько лет, чтобы «посмотреть, что из этого получится».

На фото ниже слева направо: Ив Джобс, Ханна Селлек (дочь актера Тома Селлека), Джорджина Блумберг (дочь предпринимателя Майкла Блумберга), и Джессика Спрингстин (дочь музыканта Брюса Спрингстина).

Ева Джобс

Смотрите также: