Apple выпустила тестовые сборки iOS 8.4.1 beta 2 и OS X Yosemite 10.10.5 beta 2

Несмотря на то, что в скором времени будут представлены операционные системы iOS 9 и OS X El Capitan, компания Apple продолжает выпускать обновления своих актуальных систем. Вчера одновременно появились вторые беты платформ iOS 8.4.1 и OS X Yosemite 10.10.5 для разработчиков.


iOS и OS X Yosemite
Как и в предыдущем апдейте, выпущенном 30 июня, в iOS 8.4.1 beta 2 девелоперы сфокусировались на устранении уязвимостей и ошибок. Обозреватели полагают, что разработчики решили данным обновлением залатать бреши в системе, благодаря которым хакеры смогли создать джейлбрейк для iOS 8.4.

Операционная система iOS 8.4 известна небольшим количеством нововведений, из которых самым заметным, пожалуй, является новое музыкальное приложение с поддержкой стримингового сервиса Apple Music. Последний позволяет юзерам слушать онлайн музыку из каталога iTunes. На данный момент пользователи могут работать с сервисом бесплатно, в дальнейшем же придется оформлять платную подписку.
iOS 8.4.1 beta 2Апдейт iOS 8.4.1 beta 2 под номером 12H318 доступен для загрузки участникам Developer Program и совместим со всеми моделями "яблочного" смартфона начиная с модели iPhone 4S, а также с планшетами с модели iPad 2 и выше (включая Air и Air 2, а также все модели iPad mini).

Что касается OS X Yosemite 10.10.5 beta 2, то в ней девелоперы поработали над улучшением стабильности, безопасности и совместимости системы. Сборка уже доступна для загрузки юзерам зарегистрированным в программе разработчиков.
OS X Yosemite 10.10.5 beta 2Надо заметить, что выпуск OS X Yosemite 10.10.5 стал неожиданностью для многих пользователей, полагающих, что 10.10.4 была последней версией, предваряющей OS X El Capitan. Тем более новая десктопная платформа тестируется уже два месяца и доступна для загрузки участникам тестовых программ.

Смотрите также:

, , , , . yablyk-news